2004/08/20 20:43:42
Sailor fantom
----------------
Цитата: Дата:20.08.2004 13:59:38, Автор:Pashooka ::
Да нет, от Wonderful Days я выпал в осадок, да еще в такой что не пожалел денег и из Кореи заказал себе спец выпуск с тремя дисками. И выпал в осадок еще раз - см мой топик на этом форуме.

Хотя сторого говоря WD это не анимэ, т.к. сделано не в Японии.

----------------

Вообщето WD тоже относится к подвиду аниме. Взять хотябы стиль, он исконно анимешный.
2004/08/21 20:17:51
Sailor lightning
Ghost in the shell и Ninja Scroll [sm=em121.gif][sm=em121.gif][sm=em121.gif]
2004/08/22 01:09:24
Sailor fantom
Да братан ты прав Манускрипт ниндзя рулёз полный. Раз пять его уже смотрел [sm=16.gif]
2004/08/23 11:14:51
Pashooka
Говорить об анимэ как о некоем стилистическом признаке нельзя - ибо нет никаких общих черт между скажем "Сейлор Мун" (или "Покемонами", "Роботеком") и например "Призраком в доспехах" ("Отрядом Волков", "Манускриптом Ниндзя"). Это разные форматы, по определнию. Именно по этому я лично определяю анимэ как мультипликацию, произведенную в Японии. И все! Больше ничего общего между приведенными примерами я не вижу.
2004/08/24 02:12:51
Sailor fantom
Я так с ходу вспомнить не могу, но вроде бы существует шесть стилей Анимации(в Японской анимации конечно) и вот WD как раз попадает под один из этих стилей.
2004/08/24 14:45:22
Pashooka
Вот это имеешь ввиду?
http://catalog.anime.dvdspecial.ru/genres.shtml
2004/08/24 22:22:35
Sailor fantom
Нет я имел в виду сам стиль рисования. Сравни например Sailor Moon и Ghost in the shell, и поймёш что я имел в виду.
2004/08/25 10:38:43
Pashooka
Сравнил. Не понял. Вот такая я дубина :)
Или ты имел ввиду что там стили рисования совершенно разные. Конечно разные! Я и не сомневаюсь. Сейлор Мун вообще "хреновато нарисовато". Сорри, если ты поклонник.

Посмотрел классный фильм Blood: The last Vampire. Очень рекомендую. Первый полностью компьютерный фильм - хотя по нему не скажешь, персонажи кажутся нарисованными "ручным" способом. Безупречная режиссерская работа. Студия - знаменитая Production IG. Сюжет - некая загадочная девушка рубит демонов в капусту. Но это на первый взгляд - именно поэтому я и назвал режиссеркую работу безупречной.

Во первых, действие перенесено в 1966 год на американскую базу в Японию. С этой базы улетают самолеты на вьетнамскую войну. Казалось бы, что может быть страшнее войны, но герои становятся свидетелями войны гораздо более страшной - войны человека и НЕ человека. И оружием в этой войне работает другой НЕ человек.

Другой интересный момент - история рассказывается не от имени загадочной девушки, а от имени случайной свидетельницы - медсестры с базы. Поэтому все события кажутся сном, видением, галлюцинацией - то ли было, то ли нет.

И третье - фильм до ужаса лаконичен - всего 45 минут. Сон - штука короткая. Догадатся кто такой "последний вампир" не трудно, но как это обставлено явно стоит видеть. Моя рекомендация и самая высокая оценка.

PS Смотрел на фирменном американском ДВД. Очень качественный. Много бонусов.
2004/08/25 19:13:27
Sailor fantom
Во первых Сейлормун нарисован так потому что это Кавай, точнее мега кавай. Да и староват он уже 1992 год как никак.
А Blood: The last Vampire надо заценить. Пойду пиратскую куплю и побычу.
2004/08/26 01:38:58
Gofur
кавайи это Digi Charat, а сейлор мун это жесткое непрекрытое ретро, притом весьма невысокого уровня
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account