ORIGINAL: Мрачный
2. И закон не обязывает такую Топ-Индастри сначала выяснить, не скупает ли она краденое? И только потом издавать?
Я законов не знаю. Может, самое страшное, что грозит подобному издателю, это штраф в приемлемых размерах, оправдывающий риск.
Но меня они обокрали, подсунув некачественный товар.
Конечно, не обязывает. Им принесли копию контракта (как это всегда бывает) о покупке аниме у некой конторы.
Этого, в принципе, достаточно, чтобы заключить контракт. "Топ Индастри" может по своему желанию навести
справки. Но тут, скорее всего, сыграет роль стоимость пакета. Если пакет дешевый - лучше не проверять, а скорее
выпустить продукт.
Вот вы, например, приходите в магазин покупать стиральную машину. Вы, по идее, должны доверять магазину,
что машина, которую вы выбрали, собрана в Германии и завезена сюда официально, а не в подпольном бангладешском
цеху. Вам же никто не будет показывать документы о поставках партии машин в магазин.
Всё зависит от осторожности и благоразумия дистрибьютора. Одно дело, если к нему приходит представитель СР, например,
и совсем другое, когда приходит представитель компании "Pupkin Inc." и предлагает дешево купить несколько
заманчивых программ...
А запинающаяся озвучка или, например, копия с DVD запросто могут быть и у лицензионщиков. Это не объективный показатель пиратства.