Ковбой бибоп
Наверное, это один из самых известных сериалов в мире, сколько я про него слышал, причем никто не сказал, что он плох или даже средних – нет, только хвалебные и восторженные отзывы. Смотрел и полнометражник – на отличном нашем диске от Видеосервиса. Но не сказать, что он мне прям так сильно понравился – да музыка, да герои. Но сюжет какой то рваный, да и подача не самая лучшая. Осталось только одно – смотреть сериал. Заказал первый диск из Америки в варианте «Remix» - с реставрированной картинкой и дорожкой в 5.1.
Ну что я могу сказать – я попал. Во всех смыслах – ЭТО сажает на себя с первых не то что серий – а кадров! Там такое интро, такая заставка с титрами – уже не оторвешься от экрана – так два часа и сидел не перематывая, и только бегая за чаем на кухню. 100% addictive. Так что вопрос с приобретением остальных дисков – это ближайшее время.
А какие там герои!!! Пофигист Спайк, вечно голодный практик джет-кун-до, старый трепанный жизнью коп Джет, Фэй – авантюристка и одиночка, загадочная собака Эйн… Я дурел…
Музыка… Это вообще – ну как описать космическую оперу для корой джаз и блюз – это совершенно естественный звуковой фон? Даже не фон, нет, – музыка стала еще одним героем сериала. Йоко Канно – обожаю тебя!
Анимация – очень четко, красиво, детально. Герои очень естественны, мимика, двинения – все это воспринимается как
правильное. Динамика драк отменная, такого даже в кино не часто увидишь. Я протащился от одного только кадра – человек шляпе курит трубку, поля шляпы очень широкие и дым от трубки растекается по полям и уходит вверх! Это из той же серии что героиня Унесенных призраками после того как одела кроссовок постучала носком по земле, что бы он плотнее сел.
Конечно это все эмоции – но он на эмоциях и смотрится. Ощущения от просмотра – хочу еще и полный восторг. Если не видели – смотрите! Не пожалеете.