2008/08/16 03:00:14
Lenny Nero
Терпеть не могу, ненавижу фильмы Миядзаки, но аниме люблю, даже в его самых клишированных и глупых проявлениях. Вот в чём разница, гы.

Кристя, хватит всякую фигню смотреть, срочно налетай на Lain, Noir, Cowboy Bebop, Ghost in the Shell, Ergo Proxy, и прочее.
2008/08/16 08:59:13
Добрыня
Терпеть не могу, ненавижу фильмы Миядзаки

Ленни, будем бить больно, возможно ногами - "нелюбовь к кино на кинофоруме - это мгновенная смертная казнь." (с)

Кристя, хватит всякую фигню смотреть, срочно налетай на Lain, Noir, Cowboy Bebop, Ghost in the Shell, Ergo Proxy, и прочее.

Все перечисленные фильмы неплохи, но знакомство с японской анимацией я бы все-таки начал именно с аниме Миядзаки и Такахаты.

Наверное, японские мультики самые лучшие, потому что только в них есть огромный смысл, после их просмотра хочется над чем-нибудь призадуматься, в них не бояться показывать правду. 

Тут уже говорили, но повторю и я - наши мульты ничем не хуже японских, а то и лучше. Например, тот же Миядзаки влюбился в анимацию после того, как посмотрел "Снежную королеву" Атаманова.
Сейчас, пересматривая с ребенком наши старые советские мультики, я в некоторых нахожу второе дно - скрытую идею, которую хотел донести режиссер.
2008/08/25 15:22:40
Кристя
ORIGINAL: Lenny Nero

Ничего это не фигня. То, что ты сейчас перечислил - вообще первый раз в жизни вижу!
2008/08/25 20:18:04
J.S.
ORIGINAL: Кристя

ORIGINAL: Lenny Nero

Ничего это не фигня. То, что ты сейчас перечислил - вообще первый раз в жизни вижу!

Очень рекомендую еще Code Geass, сейчас 2й сезон идет. Я обычно не смотрю не смотрю не законченное аниме, но не сдержался и посмотрел 19 серий 2го сезона за один вечер. Вот теперь как дурак сижу жду новые серии :(
2008/08/25 20:58:51
Онидзука
ORIGINAL: Superfly

Если быть точым, работы Миядзаки - не аниме. А именно японская мультипликация :)

Это неправда.В Японии все мультфильмы называют анимэ,даже Пиксаровские и Диснеевские.
2008/08/25 22:57:10
Oprah Noodlemantra
Он пошутил. Я надеюсь, по крайней мере.
Аниме - японская мультипликация, то есть мультипликация сделаная в Японии.
Пиксаровские и Диснеевские мультфильмы - не аниме и даже не японская мультипликация. Японцам это объяснять не буду.
2008/08/26 11:16:00
Добрыня
ORIGINAL: Онидзука
Это неправда.В Японии все мультфильмы называют анимэ,даже Пиксаровские и Диснеевские.

Японское слово «аниме», означающее «анимация», восходит корнями к английскому слову «animation» (яп. アニメーション [анимэ:cён]), заимствованному и сокращённому до трёх слогов. Несмотря на несколько бо́льшую распространённость укороченной формы — «аниме» — оба слова имеют одинаковое значение в японском языке они обозначают любую анимацию, вне зависимости от её стиля и страны производства. (цитата из Википедии)
2008/08/26 19:53:03
Panicoffski
В который уже раз смотрю Basilisk по 2х2, а все блин не надоедает
Может у кого есть на DVD, стоит покупать у Меги ?
2008/08/26 20:44:39
J.S.
Стоит. Качество понравилось
ИМХО
2008/08/26 21:50:12
Онидзука
ORIGINAL: Panicoffski

В который уже раз смотрю Basilisk по 2х2, а все блин не надоедает
Может у кого есть на DVD, стоит покупать у Меги ?

Василиск очень похож на растянутый "Манускрипт ниндзя".Вот его очень советую посмотреть.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account