Я тут меньше чем за месяц успел пересмотреть кучу аниме и решил этим поделиться, мало ли, вдруг кому-то пригодиться.
Сейчас смотрю аниме "Monster" (Монстр) - пока посмотрел два диска из 6-ти, но уже очень сильно зацепило - суперская вещь, очень рекомендую - этакая смесь триллера, драмы, немного мистики и философии. Там идёт история о враче, поэтому почти "Скорая помощь" и напоминает по обстановке игру "Обитель зла".
А из остального по наводкам тут и на других форумах пока успел посмотреть:
1. Death note (9/10). Тут и ещё на других форумах многие писали, что в общем понравились в основном события до смерти L, но меня почему-то порадовала именно оставшаяся часть с персонажем Near. Второй раз пересматривал только из-за него.
2. Death note: Final conclusion (6/10). Полнометражку стоит смотреть только после просмотра серийной версии, иначе на мой взгляд вообще не понравится.
3. Elfen Lied (10/10). Вот за просмотром "Эльфийской песни" несколько раз пускал слезу - мощное аниме.
4. Корзина фруктов (10/10). Вот этот понравился из комедийных драм пока больше всех. Даже если настроение плохое, то когда включаешь его ,то сразу настроение поднимается. всем рекомендую.
5. Беспокойные сердца (10/10). Неплохая драма, всё здорово и красиво.
6. Могила светлячков (8/10). Поставил восьмёрку, так как тут двойственные впечатления. С одной стороны прорисовка мне не очень понравилась, но с другой это очень хорошая драма, смотря которую я почему-то себе именно кино представлял. Честно говоря раз его посмотреть стоит, но у меня пока нет желания к нему возвращаться снова в ближайшее время.
7. Air (Высь) (7/10). Вот тут первые серий 6-7 понравились, остальные как-то так себе.
8. Чобиты (10/10). Вообще суперское аниме - комедия, философия и драма в одном.
9. Акира (8/10). Вроде по нему говорят фильм снимают. Вот заметил, что если я представлял себе аниме сразу с точки зрения того, что можно было бы снять по нему фильм, то почему удовольствие от просмотра немного снижалось.
10. 5 сантиметров в скунду (10/10). Красиво нарисована красивая история. Из-за снега и поездов чем-то напомнил "Полярный экспресс", но это единственное сходство.
11. FLCL (7/10). Странноватый сюжет, но посмотреть стоит.
Теперь из того что у меня есть осталось посмотреть "Евангелион" (сериал + полнометражки), Haibane Renmei, Serial experiments Lain, Jin-Ron: The wolf brigade, Perfect blue, Gantz 1-2, Ai yori aoshi. Enishi (Все оттенки синевы), Когда плачут цикады 1.