2007/03/29 23:22:04
soundslash
По-моему пора создать топик про книги о кино. Можно поделиться тем какие книги кто прочитал, какие знает.  Если есть ссылки,  давать их. ))
Имхо, это будет весьма полезно.
2007/03/29 23:24:43
Foox
На русском языке? Их так мало, что отдельного топика для них слишком много.
2007/03/29 23:32:29
Riser
Уточнение, книги вообще о кино, его истории, биографии актеров, режиссеров или технические книги о самом процессе?
2007/03/29 23:40:27
Kaban
ORIGINAL: soundslash

По-моему пора создать топик про книги о кино. Можно поделиться тем какие книги кто прочитал, какие знает.  Если есть ссылки,  давать их. ))
Имхо, это будет весьма полезно.

Кабаша ждал, когда к нему приедут буки с Амазона, чтоб подобный раздел создать, но раз soundslash опередил , то наверное сюда также стоит перетащить фотки книг про Бонда и Art of Matrix?
2007/03/29 23:48:19
soundslash

Уточнение, книги вообще о кино, его истории, биографии актеров, режиссеров или технические книги о самом процессе?

Думаю никакая  грамотная информация не будет лишней.

На русском языке? Их так мало, что отдельного топика для них слишком много.

Возможно вы и правы, но думаю у нас тоже есть энтузиасты. Например несколько книг для своего курсовика я нашел в библиотеки, и они были не такие уж и новые.

Кабаша ждал, когда к нему приедут буки с Амазона, чтоб подобный раздел создать, но раз soundslash опередил , то наверное сюда также стоит перетащить фотки книг про Бонда и Art of Matrix?

Примеры в студию

2007/03/29 23:57:20
Riser
Сценарии..?
2007/03/30 00:01:20
Kaban
Примеры в студию

Ждем доставки.
А пока что пусть уже обладатели перенесут фотки из другого топика.
2007/03/30 00:07:23
soundslash
Сценарии..?

Да-да, разумеется. Где-то в сети я видел сценарий фильма "Seven". на анг. естественно.
2007/03/30 00:14:38
Foox
На английском полно сценариев.
2007/03/30 00:34:28
Dr. Nik
Тема правильная.

В бытность тотального безделья этой зимой озадачился я как-то поиском книг про кино, но с наступлением весны благополучно на это плюнул из-за банальной нехватки времени и, естественно, почти ничего не прочитал. Заинтересовали следующие произведения на русском языке, может, кому-то будет интересно или, кто читал, даст свой комментарий:

500 фильмов, изменивших мир - журнал "Афиша" - журнал хороший
Кино, Жиль Делез - судя по описанию, должен быть некий неординарный подход к вопросу
Кино. Реабилитация архетипической реальности, Николай Хренов - культурологический труд
Легенды и реалии. История американского уголовного фильма, Елена Карцева - тема понравилась
Мир Альфреда Хичкока, Марина Жежеленко, Борис Рогинский - вроде бы неплохая киноведческая серия, пару раз листал в магазине, хотя в каждом конкретном случае по-разному
По ту сторону зеркала. Кино и вымысел, Антон Хаакман - разбор классических произведений
Фантастическое кино. Эпизод первый, Н. Самутина - тема, серия
Философ на краю Вселенной. НФ-философия, или Голливуд идет на помощь: философские проблемы в научно-фантастических фильмах, Марк Роулендс - тема
Формула финала, Наум Клейман - название понравилось
125 запрещенных фильмов. Цензурная история мирового кинематографа, Дон Б. Соува - Калигула где-то рекомендовал

общая категория про кино

Кино между Адом и Раем А. Митты пару лет назад начал читать, понравилось, легко и познавательно, но опять же всё не до того, поэтому ждёт своей очереди.

Что касается зарубежных изданий, то товариз Руминов на своей странице выложил подборку книг с комментариями. Большинство из них, правда, уже давно out of stock, если не все.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account