• Магазины
  • Приблуда для слежения за амазонами (p.12)
2007/06/18 10:36:41
Джокер
Спасибо большое за очень полезную программу.

А можно ли ее заставить через прокси работать (а то у нас на работе стоит прокси и прога совсем не работает , а пока домой вернешься все падения цен проворонишь)?

Т.е. как это, например, делают некоторые другие программы, брать настройки прокси из Internet Explorer, запрашивать логин\пароль и через них коннектится или же вручную вводить в самой программе и прокси и логин\пароль (это уж как проще будет реализовать, главное чтобы заработало).

Я, конечно, понимаю, что это наглость хотеть таких фич от бесплатной программы, разрабатываемой и поддерживаемой на одном энтузиазме MegaBee, но если вдруг это будет не трудно реализовать, то моя благодарность не имела бы границ.

2007/06/18 11:54:40
MegaBee
ORIGINAL: Джокер

Т.е. как это, например, делают некоторые другие программы, брать настройки прокси из Internet Explorer, запрашивать логин\пароль и через них коннектится или же вручную вводить в самой программе и прокси и логин\пароль (это уж как проще будет реализовать, главное чтобы заработало).

Я, конечно, понимаю, что это наглость хотеть таких фич от бесплатной программы, разрабатываемой и поддерживаемой на одном энтузиазме MegaBee, но если вдруг это будет не трудно реализовать, то моя благодарность не имела бы границ.

Тут такое дело: внутри проги поддержка HTTP-прокси есть, но только тех, которые пароля не просят.
И, честно говоря, как работают прокси с паролями - понятия не имею.
Я в след. версии сделаю параметр в настроечном файле, чтобы задавать адрес и порт такого прокси.
2007/06/18 12:37:52
Джокер
ORIGINAL: MegaBee
Тут такое дело: внутри проги поддержка HTTP-прокси есть, но только тех, которые пароля не просят.
Я в след. версии сделаю параметр в настроечном файле, чтобы задавать адрес и порт такого прокси.

Боюсь, что это не спасет отца русской демократии.
Но все-равно спасибо за попытку.
2007/06/18 13:32:36
MegaBee
ORIGINAL: Джокер

Боюсь, что это не спасет отца русской демократии.
Но все-равно спасибо за попытку.

Ну я не знаю, авторизация - это уже выше моих сил. Особенно если это какая-нибудь микрософтовская NTLM.
2007/06/25 19:10:13
snark13
Извиняюсь заранее, но удержаться просто не могу:
сегодня приблуда засекла на британско-индусском амазоне, для цен на коробки с "24",  повышение цен аж на 1 пенни!

ага - такое часто оно замечает - может можно сделать в конфиге параметр - на сколько должна измениться цена (в процентах или абсолютно) от текущей цены что бы приблуда об этом сообщала ?
и еще один момент - работа с одинаковым ASIN - оно конечно хорошо что приблуда ругается если в базе есть несколько позиций с одинаковыми ASIN, но если эти ASIN мониторятся на разных амазонах - то это нормальная ситуация, но приблуда все равно ругается... может стоит что бы оно ругалось только когда и амазоны одинаковые ?
2007/06/25 19:49:42
MegaBee
ORIGINAL: snark13

ага - такое часто оно замечает - может можно сделать в конфиге параметр - на сколько должна измениться цена (в процентах или абсолютно) от текущей цены что бы приблуда об этом сообщала ?

Вопрос сложный... Например, что делать, если цена медленно дрейфует (так и втихаря может существенно повыситься или понизиться), а поскольку хранится только два последних различных значения цены, то такое изменение останется неотображенным?

и еще один момент - работа с одинаковым ASIN - оно конечно хорошо что приблуда ругается если в базе есть несколько позиций с одинаковыми ASIN, но если эти ASIN мониторятся на разных амазонах - то это нормальная ситуация, но приблуда все равно ругается... может стоит что бы оно ругалось только когда и амазоны одинаковые ?

При старте она ругается на дубликаты только из одной страны.
При добавлении - нынешнее поведение было сделано умышленно, как и функция смены страны. Многие из пользующихся (почитайте эту ветку в начале-середине) промахиваются со страной, и у некоторых из них возникало, что один и тот же ASIN вбит два раза в разных странах.

При этом, в случае добавления того же ASINа в другую (или даже одну и ту же) страну приблуда выступает-спрашивает, но пользователь может выбрать положительный ответ на вопрос про добавление и согласиться на добавление в любом случае. Это же вполне допустимая ситуация.
Формулировка вопроса содержит упоминание, в той же самой стране найден дублирующий ASIN или в другой.
Вполне можно даже два одинаковых ASINа в одной стране иметь. Только в последнем случае будет вопрос при старте приблуды.
2007/06/25 20:18:11
snark13

Вопрос сложный... Например, что делать, если цена медленно дрейфует (так и втихаря может существенно повыситься или понизиться), а поскольку хранится только два последних различных значения цены, то такое изменение останется неотображенным?

можно например хранить не последнее значение а запоминать его только когда цена уходит за пределы неотслеживаемого минимума (настройка - не сообщать об изменениях меньше чем 20 пенсов, цена стартовая - 19.95 фунтов... цена меняется до 19.90 - не сообщаем, но цену 19.90 не запоминаем а храним все те же 19.95, и только если упадет например до 19.74 - тогда сообщаем и запоминаем новую цену.
хотя такой алгоритм наверное может с трудом вписаться в нынешнюю имплементацию и потребовать много изменений... хотя если вносить изменение в поле 'предыдущая цена' именно тогда когда цена уходит за границы - то в принципе такие изменения могут быть сделаны быстро...

При старте она ругается на дубликаты только из одной страны.
При добавлении - нынешнее поведение было сделано умышленно, как и функция смены страны. Многие из пользующихся (почитайте эту ветку в начале-середине) промахиваются со страной, и у некоторых из них возникало, что один и тот же ASIN вбит два раза в разных странах.

При этом, в случае добавления того же ASINа в другую (или даже одну и ту же) страну приблуда выступает-спрашивает, но пользователь может выбрать положительный ответ на вопрос про добавление и согласиться на добавление в любом случае. Это же вполне допустимая ситуация.
Формулировка вопроса содержит упоминание, в той же самой стране найден дублирующий ASIN или в другой.
Вполне можно даже два одинаковых ASINа в одной стране иметь. Только в последнем случае будет вопрос при старте приблуды.

может у мня не последняя версия ? сообщает просто - Found 1 duplicate in DB, it is recommended to erase that.
по базе совпадение в одной позиции - в английском и немецком амазоне...

загрузить последнюю версию не представляется возможным - файл уже отсутствует на сервере...
2007/06/25 20:28:24
MegaBee

загрузить последнюю версию не представляется возможным - файл уже отсутствует на сервере...

В ссылке в первом посте был глюк - по недосмотру ошибочно добавился пробел в конце. Сейчас исправил.
То, что Вы видите - это совсем не то, это (по крайней мере, в нынешней версии) будет только при совпадении в одной стране.
В текущих версиях еще в момент добавления еще дополнительно спрашивают при наличии бубликатов.
2007/07/01 01:53:27
merri
Если диск пропадает из продажи, приблуда радостно сообщает о понижении цены (1 down).
2007/07/01 13:52:30
MegaBee
ORIGINAL: merri

Если диск пропадает из продажи, приблуда радостно сообщает о понижении цены (1 down).

Более того, я скажу, что при появлении из OOP приблуда не менее радостно сообщает о повышении цены.
Что-то я не придумал хорошего способа отражения двух указанных явлений.
Пока приблуда работает, так как работает.

В самом списке ситуация отображается, считаю, нормально. (там такие синие-пурпурные тона).

Дело в том, что сейчас максимальный размер сообщения, которое во всплывающем [квадратном] tooltip'е, недалек от максимального, которое может влезть в сообщение.

Если сможете предложить компактный способ сообщения об уходе из OOP и появлении из OOP (размер расчитывайте по максимуму, что будут оба), пожалуйста, напишите. Будем посмотреть.
Только учтите, когда будете придумывать формулировку, что указанная ситуация касается не только прихода-ухода OOP. Может быть, когда товар только появляется, на него заводится ASIN. А цены даже нет. Потом появляется цена.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account