• Магазины
  • Приблуда для слежения за амазонами (p.13)
2007/07/01 22:23:57
merri
1 OOP, -1 OOP?

А в списке все отражается удобно [sm=1.gif" ilo-full-src="http://forum.totaldvd.ru/upfiles/smiley/1.gif]
2007/07/09 14:10:12
Джей
Несколько декоративных изменений, которые я бы внес в приблуду.

1. Изменить цвета названий товаров.

Например, товар, который в данный момент out of stock, помечается ярко-синим цветом и привлекает к себе внимание на протяжении всего времени пока он недоступен. Думаю, в данном случае было бы уместней использовать более спокойный цвет, может, светло-серый, который не будет столь заметным.

Зеленый цвет, означающий снижение цены, заменить на более яркий (ярко-красный). Моя жаба не реагирует на зеленый цвет, а вот красный мог бы вызвать у нее эпилептический припадок и, воспользовавшись этим, я бы кинулся оформлять заказ.

Для цвета, означающего увеличение цены, можно использовать как раз ярко-синий.

Товар, который был out of stock и стал вновь доступен отмечен розовым, предлагаю сократить количество цветов и использовать один из тех двух, которые означают понижение/повышение цены.

Наверно, чем меньше будет использовано цветов, тем проще будет приблуда в использовании.

2. Использовать более качественные изображения флагов (это, конечно, мелочь, но было бы приятнее)
2007/07/09 14:16:28
snark13
ORIGINAL: Джей

Например, товар, который в данный момент out of stock, помечается ярко-синим цветом и привлекает к себе внимание на протяжении всего времени пока он недоступен. Думаю, в данном случае было бы уместней использовать более спокойный цвет, может, светло-серый, который не будет столь заметным.

Зеленый цвет, означающий снижение цены, заменить на более яркий (ярко-красный). Моя жаба не реагирует на зеленый цвет, а вот красный мог бы вызвать у нее эпилептический припадок и, воспользовавшись этим, я бы кинулся оформлять заказ.

Товар, который был out of stock и стал вновь доступен отмечен розовым, предлагаю сократить количество цветов и использовать один из тех двух, которые означают понижение/повышение цены.

Наверно, чем меньше будет использовано цветов, тем проще будет приблуда в использовании.

Насколько я понимаю цвета каждый может настроить сам под свои нужды и вкусы - файл globals.xml, секция colors.
2007/07/09 14:24:18
Джей
Да, но не каждый сможет это сделать.
Я просто написал, что, на мой взгляд, можно было бы улучшить.
2007/07/09 16:58:37
MegaBee
ORIGINAL: Джей

2. Использовать более качественные изображения флагов (это, конечно, мелочь, но было бы приятнее)

Подтверждаю, желающие цвета могут менять как угодно в файле globals.xml. Хоть всё в белый поставьте.
Яркие цвета тестировал - на хорошем и на плохом LCD мониторах выглядят очень плохо на белом фоне. Ярко-красный - на белом плохо, на розовом еще ничего; ярко-зеленый - плохо, только на салатовом фоне еще ничего; ярко-синий тоже в общем-то не фонтан.
Обратите внимание, для тех цветов, которые про недавние изменения - они более яркие.
Старался использовать светофорную аналогию, но желтый цвет на белом фоне не покатил.
Про то, что меньше цветов - проще: мне всё равно, уже всё сделано, можно цвета ставить как угодно, хоть одинаковые.
Это как уж Вам проще.

Для Вашей палитры получится что-то навроде:

<Colors> <!-- colors are hex 00bbggrr with leading 0x-->
    <NormalText>0x00000000</NormalText>
    <NormalBkg>0x00ffffff</NormalBkg>
    <UpwardText>0x00c00000</UpwardText>
    <DownwardText>0x000000c0</DownwardText>
    <UpImmedText>0x00ff0000</UpImmedText>
    <UpImmedBkg>0x00ffd7d7</UpImmedBkg>
    <DNImmedText>0x000000ff</DNImmedText>
    <DNImmedBkg>0x00e6e6ff</DNImmedBkg>
    <OOPText>0x00808080</OOPText>
    <OOPAppear>0x00ff00ff</OOPAppear>
</Colors>

Качественные изображения флагов имхо могут пригодиться только в диалоге добавления товара.
Для нынешних брал за основу картинки с imdb, потом надоело мучаться-доводить до ума и по их подобию сам покрасил.
Если кто сподобится - нужны в формате ico: флаги*6 штук, две стрелки (вверх и вниз), крестик в виде буквы Ха.
2007/07/09 17:22:12
snark13
баг -
добавляю в приблуду item с asin - B00007BKNT на английском и немецком амазоне, после проверки прайса обе позиции переключаются на немецкий амазон.
2007/07/09 18:36:10
MegaBee
ORIGINAL: snark13

баг -
добавляю в приблуду item с asin - B00007BKNT на английском и немецком амазоне, после проверки прайса обе позиции переключаются на немецкий амазон.

Подтверждаю, се есть баг. Проявляется при наличии дублирующихся ASIN в разных странах.
В новой версии (где-то завтра положу) будет исправлено.

Вообще приблуда плохо работает с дубликатами, особенно в одной стране. Даже после упомянутого исправления багов она будет обновлять только один из дубликатов.
2007/07/09 23:24:10
snark13
еще вопрос - через XML интерфейс нету ли возможности получать поле Availability ? что бы видеть доступно ли издание сразу, в течении нескольких дней... недель... если да - то это бы было бы наверное нелишним и очень полезным.
2007/07/09 23:26:38
snark13
ORIGINAL: MegaBee

баг -

Подтверждаю, се есть баг. Проявляется при наличии дублирующихся ASIN в разных странах.
В новой версии (где-то завтра положу) будет исправлено.

Вообще приблуда плохо работает с дубликатами, особенно в одной стране. Даже после упомянутого исправления багов она будет обновлять только один из дубликатов.

а жаль... поскольку есть идентичные позиции с одинаковым ASIN которые доступны с разных амазонов в совершенно разную цену... хотелось бы отслеживать цены везде...
2007/07/10 01:01:27
MegaBee

еще вопрос - через XML интерфейс нету ли возможности получать поле Availability ? что бы видеть доступно ли издание сразу, в течении нескольких дней... недель... если да - то это бы было бы наверное нелишним и очень полезным.

Можно и весьма несложно, оно уже есть в получаемых данных, только не читается и нигде не сохраняется. Только куда ее втыкнуть - непонятно. Местов нет!
Если предложите куда эту availability можно было бы втыкнуть - я втыкну...

а жаль... поскольку есть идентичные позиции с одинаковым ASIN которые доступны с разных амазонов в совершенно разную цену... хотелось бы отслеживать цены везде...

За это не беспокойтесь, это по результатам фиксации найденного бага будет работать абсолютно нормально.

Если скоро надумаете куда вставлять availability - вставлю в след. версию.

Добавление:
В общем, посмотрел, подумал, передвинул пару кнопок, потом передвинул одну кнопку взад.
Пока будет так: если availability есть, ее покажут в самом низу диалога. Дело в том, что в разных странах свои фразы, и у немцев они весьма немаленькие, и поэтому втиснуть куда-то в район ASINа не получается. Иногда может быть много понаписано, так что часть текста будет срезана.
Заполняться эта инфа будет только при обновлении и только для показа. В БД с ценами это сохраняться не будет, т.е. держаться будет только в памяти. При старте приблуды оно будет появляться только при обновлении инфы или цен, а затем обновляться вместе с ценами.
Всё это ожидается в следующей выложенной версии.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account