• Магазины
  • Приблуда для слежения за амазонами (p.15)
2007/08/08 23:34:13
snark13
ORIGINAL: MegaBee

По результатам отлова 300-го шлема:
Если кому хочется более частый контроль цен, надо отредактировать текстовый файл globals.xml: найти в нем параметр PriceUpdateInterval (интервал между проверками цен в минутах) и изменить по вкусу. Например, такое значение
<PriceUpdateInterval>25</PriceUpdateInterval>
приведет к проверкам через каждые 25 минут.
После такого изменения приблуду надо перезапустить.

а он еще появляется ???
2007/08/08 23:56:07
MegaBee
ORIGINAL: snark13

ORIGINAL: MegaBee

По результатам отлова 300-го шлема:
...

а он еще появляется ???

Не, по моим наблюдениям его не было с момента, как я его в приблуду вбил. Появился только во время первой проверки за сегодня, я его заказал, а потом через пару десятков минут опять пропал из наличия и больше не появлялся. Повезло, конечно, с моментом времени.

Вообще, есть мнение, что более частая проверка цен - она на само появление не влияет, а больше на то, чтоб момент подловить. Но даже при более частой проверке, надо действовать оперативно в случае появления редких OOP, а то всё расхватають.
2007/09/11 20:55:55
MegaBee
Обновил версию.
Поскольку амазон расколбасил систему добавления товара в корзину, то в последнее время приблуда добавляла товар в корзину как попало: если везло - добавляла как надо; если не везло - добавляла от какого-то другого селлера.
Теперь, а также вследствие разъяснений от самого амазона, работа функции Add to cart исправлена и всё должно работать как надо.
Это всё исправлено в новой версии.

Также в контекстное меню на списке прикручено добавление диска.
Кроме того, теперь программе не нужны три DLL библиотеки (из тех, которые ей были нужны раньше). Эти три библиотеки можно удалить.

Никаких других изменений не было.

Новую версию следует брать по ссылке в первом посте.
2007/09/28 09:28:38
VLN
MegaBee:
Все время забываю уточнить: после каждой проверки по сайтам возле иконки в трее всплывает окошко с перечислением изменений.
У меня в нем все время фигурирует типа "10 items failed to check".
Как определить, какие именно позиции не может проверить?
С чем это связано? Это ООРы или что-то другое?

2007/09/28 10:48:58
korsakoff

ORIGINAL: VLN

MegaBee:
Все время забываю уточнить: после каждой проверки по сайтам возле иконки в трее всплывает окошко с перечислением изменений.
У меня в нем все время фигурирует типа "10 items failed to check".
Как определить, какие именно позиции не может проверить?
С чем это связано? Это ООРы или что-то другое?

У меня, кстати, такая же фигня выскакивает после каждой проверки, те же самые 10 айтемов.
2007/09/28 11:03:13
VLN
Ну, 10 - это я для примера привел, число периодически меняется (чаще всего увеличивается).
Сейчас, например, 20.
Х.З.[sm=sm128.gif]
2007/09/28 11:26:02
korsakoff
У меня строго 10. В начале грешил на фаер, т.к. для приблуды у меня строго определены конкретные доменные имена амазоновских серверов, а т.к. IP этих серверов периодически меняются, то приходится регулярно обновлять IP в фаере. Так вот, в случае, если IP менялся, то фаер, естественно, доступ блокировал, и мегапчелиная софтина выдавала точно такое же сообщение (только колличество айтемов менялось - в зависимости от того, на сервер какого амазона софтина пробиться не могла). Вариант с фаером отпал быстро, точно сказать не берусь, но эти надписи, вроде, стали появляться после последнего обновления приблуды.
2007/09/28 12:35:25
MegaBee
Авторитетно отвечаю:
Прога группирует запросы к одному серверу кусками не более чем в 10 штук.
Первое дело, которое делается для 10 штук, это отправить запрос на сервер-получить ответ.
Если это не удалось, то прога пытается повторно отправить запрос.
Но та функция(пока использую из библиотеки, которая xml обрабатывает), которая засылает запрос, при плохом соединении почему-то практически всегда отрабатывает "как-бы-нормально", а файл иногда приходит битый. Тогда ошибка возникает дальше, при разборе ответа. Также такое будет, если на DNS-запрос не было ответа.

В этом случае получается 10 items failed to check.
Если такое было 2 раза - будет 20, 3 - 30, и т.д.
Это не OOP, а ошибки при получении или разборе ответа на запрос.
Некруглые цифры могут быть, если в запросе было меньше чем 10 предметов.

Списки недошедших ASINов внутри программы есть, в отладочной версии выводятся в отладочный поток.
В выложенной версии они никуда не выводятся.
В староглиняных версиях приблуды этих failed'ов считали, но никуда не выводили. По моим сведениям, такие сообщения были заложены в исходные тексты где-то в районе 30 мая, это значит, что версия от 1 июня уже содержала соответствующую функциональность.

Возможных действий в ситуации вижу два:
1. Писать свою версию функции отправления запросов, в ней более тонко проверять получение ответа. Один раз уже совсем собрался, только всё время в соревновании лени и меня выигрывала последняя.
2. Вести текстовый протокол - log-файл. Тогда в нем будет видно.
В общем, я постараюсь как-нибудь эти два пункта проделать. Вопрос лишь том, чтобы сесть и сделать.

По поводу адресов серверов:
в программе забиты 6 адресов серверов (можно посмотреть их всех в файле globals.xml).
Поскольку AWS сервисом пользуется много народу, то сервера распределенные и даже запросы DNS подряд дают разные ip.
2007/09/28 13:05:41
VLN
Ни черта не понял    
Учпокаивает одно - не только у меня такое.
Лана, бум ждать и не обращать внимания.
2007/09/28 14:04:55
MegaBee
ORIGINAL: VLN

Ни черта не понял    
Учпокаивает одно - не только у меня такое.
Лана, бум ждать и не обращать внимания.

Повторюсь, что по моему мнению это
Это не OOP, а ошибки при получении или разборе ответа на запрос.
Это связано с тем, что не удается получить правильный ответ от амазона.
Бум что-то делать.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account