• Магазины
  • Приблуда для слежения за амазонами (p.17)
2007/10/07 15:58:08
MegaBee
В общем, я думал-думал. Однозначной вины приблуды в такой ситуации не вижу.
И вообще не ожидал от службы поддержки каталога товаров амазона такого поведения.

Но тем не менее, имеем такие африканские случаи, которые имеем.

В результате переделал разбор отклика от амазона, на предмет более аккуратного его разбора, с учетом таких африканских случаев.

Теперь один плохой ASIN валит не 10 items, а только самого себя. Такие африканские случаи именуются corrupt items. Failed to check items включают в себя и эти corrupt'ы - их же тоже не удалось проверить.
В логе тоже стало чуть-чуть более подробно.

Всё это реализовано в выложенной новой версии приблуды (брать по ссылке на первой странице).
2007/10/07 18:53:46
VLN
Спасибо, MegaBee!
Это действительно какие-то исключительные ситуации (всего 2 - за полгода работы приблуды, в списке полторы сотни айтемов, а прокачал еще наверное столько же).
И тем более приятно, что найдена и устранена причина.

2007/10/19 17:22:05
VLN
Дима, еще раз отдельное спасибо за приблуду!
Благодаря ей поймал сегодня Хорошего плохого злого Р1 Collectors Box в версии Extended Сut.
Она уже с полгода ушла в ООР, вместо нее амеры сделали переиздание, которое явно не будет отягощено коллекционными прибамбасами, коих в первом релизе было достаточно.
В общем, это издание вынырнуло из небытия буквально на полчаса в количестве 1 экземпляра (откуда - непонятно), было отслежено твоей приблудой и моментально засунуто в заказ. Через полчаса диска на сайте как и не было

2007/10/20 01:35:02
MegaBee
Если кто увидит сообщение [** corrupt items] (это та самая ситуация, которая тут недавно обсуждалась), следует обратить особое внимание вот на что:
Надо выяснить к какому ASIN это относится, (можно посмотреть в логе соседние ASINы, которые успешно загрузились), а потом перепроверить, зайдя по ссылке (как обычно, клик на названии справа от списка) на страницу этого диска на амазоне. Если его действительно нет, надо решать, что же с ним делать...
Приблуда в секретной версии по секретной ссылке уже показывает в т.ч. и имя of corrupt item.

А то сегодня у меня был случАй, когда один диск как бы скрысился (типа пропал насовсем из базы амазона), но при ручной проверке через минуту всё было нормально.
2007/10/20 02:11:49
VLN
ORIGINAL: MegaBee
А то сегодня у меня был случАй, когда один диск как бы скрысился (типа пропал насовсем из базы амазона), но при ручной проверке через минуту всё было нормально.

Случаем не на Епонском амазоне? А то их сегодня колбасило не по-децки. Релизы то вылетали в ООР, то опять появлялись, и так раз 15 за день

ПС. Не понял насчет "секретной" ссылки. На 1й странице - старая версия от 7.10 [sm=sm128.gif]
2007/10/20 11:40:47
MegaBee
ORIGINAL: VLN

ORIGINAL: MegaBee

Случаем не на Епонском амазоне? А то их сегодня колбасило не по-децки. Релизы то вылетали в ООР, то опять появлялись, и так раз 15 за день

Нет, колбасило это на американском амазоне.

ПС. Не понял насчет "секретной" ссылки. На 1й странице - старая версия от 7.10 [sm=sm128.gif]

Секретную ссылку раздаю по PM.
В принципе, версия по этой ссылке почти такая же, как по ссылке на 1 странице, но могут быть небольшие, в основном косметические, улучшения. На 1 странице решил обновлять немного пореже. Другое преимущество секретной ссылки - она будет всегда постоянная.
2007/11/11 17:23:46
MegaBee
Обновил версию приблуды.
Нововведения такие:
а) процесс проверки цен можно остановить;
б) появился диалог конфигурации - менять параметры можно там.
Остальное осталось как было.

Брать ее, как обычно, по ссылке на первой странице или по секретной ссылке.
2007/11/11 17:36:48
VLN
Вот спасибочки!
1е не совсем понимаю, зачем?
А 2е только приветствую.
И вообще - как мы раньше жили без твоей приблудины?
2007/11/11 17:45:54
MegaBee

1е не совсем понимаю, зачем?

На плохом коннекте (когда связи совсем нету) каждый запрос, при неудаче получения, может повторяться до 3 раз. Это в сумме (у меня сейчас 190 предметов вбито, итого получаем не менее 19 запросов) может растянуться на десятки минут, при том что никаких данных получено не будет[патамушта соединение плохое].
2007/11/11 18:02:27
VLN
понял
хотя у меня такого ни разу не было, даже в командировках (из гостиниц через мини-атс коннект, сам понимаешь...)
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account