• Магазины
  • Приблуда для слежения за амазонами (p.2)
2007/04/02 09:16:10
VLN
2 MegaBee
1. Немцы почему-то List Price не отдают. Просто в ответах от них нет такого параметра. У них на сайте я тоже такого не увидел.
Может, у них это по другому называется? Но все равно есть дискаунт:
Statt:
EUR 19,97

Jetzt:
EUR 17,95 Kostenlose Lieferung ab EUR 20 Bestellwert.
Details

Sie sparen:
EUR 2,02 (10%)

2. У OOP в цене амазона отдается ноль, я ее самоличным решением замещаю на List Price.
Лучше бы как то иначе сделать. Потому что List Price может быть и у наличествующих изданий (Cats UE на .uk, или те же немцы)

Не удивляйтесь, если окажется, что у некоторых дисков цена выше List.
Такое вчера было с Metropolis в UK. List = 9.99 Price =14.99, сегодня они оба 9.99. Это так uk дал.
Об том и речь, что у них скачки цен бывают ого-го!

3. Исправить - пока только вбить ASIN по новой, затем зайти в список и ненужное удалить.
Сделал именно так
Еще еще очень ручной вариант, поправить страну прямо в файле db.xml. Надо найти свой asin и поправить цифру в Country после него, 0 это US, 1 это UK, 2 = JA, 3 = DE,  4  = FR.
А это подходит вполне. Можно ли править в процессе работы, или надо полностью вырубать прогу?

п. 2 - ничего не всплывает, ибо мне пока непонятно, как показывать изменившиеся цены, когда их будет много.
У меня пока мысль такая: сделать моргающую иконку амазона (с текущей на инверсную) + хрюк.

Подходит, только если она будет заметна при таком подмигивании и инвертировании.

Пока только в списке иконки разглядывать.
А что с ними происходит при этом? Я пока не просёк.

ПС. Нужно уже переставить версию или будешь сегодня что-то еще править?
2007/04/02 09:53:27
korsakoff
MegaBee, спасибо за софтинку. [sm=ay.gif]

Было бы неплохо прикрутить возможность создания пользовательских списков. ИМХО, более удобно когда в одном списке, допустим, лежат интересующие меня DVD-видео, в другом DVD-аудио, в третьем SACD ... CD и т.п.
2007/04/02 11:33:14
MegaBee
ORIGINAL: VLN

2 MegaBee
1. Немцы почему-то List Price не отдают. Просто в ответах от них нет такого параметра. У них на сайте я тоже такого не увидел.
Может, у них это по другому называется? Но все равно есть дискаунт:
Statt:
EUR 19,97

Jetzt:
EUR 17,95 Kostenlose Lieferung ab EUR 20 Bestellwert.
Details

Sie sparen:
EUR 2,02 (10%)

ASIN диска скажите, я на стилбуковском Platoon попробовал, там нет ничего такого про вторую цену.
Вы только поймите, что программа не с обычного сайта амазона данные забирает, а из ихнего специального сервиса.

2. У OOP в цене амазона отдается ноль, я ее самоличным решением замещаю на List Price.
Лучше бы как то иначе сделать. Потому что List Price может быть и у наличествующих изданий (Cats UE на .uk, или те же немцы)

У этих изданий разные ASINы. Как раз для таких различений придумано поле tag, пишите туда OOP.
А так можно подумать, насечет чего-то еще. Но будет проблема различения OOP изданий и not available,
таких как definitive kingdom of heaven на UK.

Не удивляйтесь, если окажется, что у некоторых дисков цена выше List.
Такое вчера было с Metropolis в UK. List = 9.99 Price =14.99, сегодня они оба 9.99. Это так uk дал.
Об том и речь, что у них скачки цен бывают ого-го!

Это не просто скачки, это скачки List Price. А в процессе перехода отдавалась List Price > Amazon Price.

3. Исправить - пока только вбить ASIN по новой, затем зайти в список и ненужное удалить.
Сделал именно так
Еще еще очень ручной вариант, поправить страну прямо в файле db.xml. Надо найти свой asin и поправить цифру в Country после него, 0 это US, 1 это UK, 2 = JA, 3 = DE,  4  = FR.

А это подходит вполне. Можно ли править в процессе работы, или надо полностью вырубать прогу?

Закрыть надо совсем, ибо она загружает данные только при запуске и держит их в памяти, а записывает когда ей вздумается, в т.ч. при выходе.

п. 2 - ничего не всплывает, ибо мне пока непонятно, как показывать изменившиеся цены, когда их будет много.
У меня пока мысль такая: сделать моргающую иконку амазона (с текущей на инверсную) + хрюк.

Подходит, только если она будет заметна при таком подмигивании и инвертировании.

Будем посмотреть.

Пока только в списке иконки разглядывать.
А что с ними происходит при этом? Я пока не просёк.

ПС. Нужно уже переставить версию или будешь сегодня что-то еще править?

Подумал, и решил, что можете подождать до версии, где с немцами разобрались (укажите ASIN).
До выходных править что-то еще маловероятно.

А у иконок появляются стрелки вверх или вниз при изменении цены. Прямо на иконке.
Если цена не менялась, то стрелок нет.
2007/04/02 11:42:32
MegaBee
ORIGINAL: korsakoff

MegaBee, спасибо за софтинку. [sm=ay.gif]

Было бы неплохо прикрутить возможность создания пользовательских списков. ИМХО, более удобно когда в одном списке, допустим, лежат интересующие меня DVD-видео, в другом DVD-аудио, в третьем SACD ... CD и т.п.

Да ладно, не за что. Просто мне уже лень даже в три корзины амазонские по отдельности заходить.

А насчет разных разностей не знаю, прога затачивалась под DVD, про других я даже не знаю, что на выдает.
Есть уже сейчас немного неудобное решение: поставить программу в нескольких экземплярах в разные директории, только иконок будет в трее мноооо...ооого.
Из амазонского сервиса можно много чего вытаскивать про их товары, например URLы картинок, тексты отзывов юзеров, цены mаrketplace и многое другое.
2007/04/02 12:04:03
VLN
ORIGINAL: MegaBee
ASIN диска скажите, я на стилбуковском Platoon попробовал, там нет ничего такого про вторую цену.

Приведенный выше первый попавшийся пример - ASIN: B000ND7UKC

Как раз для таких различений придумано поле tag, пишите туда OOP.
А так можно подумать, насечет чего-то еще. Но будет проблема различения OOP изданий и not available,
таких как definitive kingdom of heaven на UK.

Вручную можно все :) Речь о том, когда в процессе наблюдения становится ООР.
И например я не вижу разницы в данном случае между ООР и not available - и то и то нельзя сейчас заказать, но наблюдать надо, вдруг что изменится.

Просто мне уже лень даже в три корзины амазонские по отдельности заходить.

Вот тож, а если во все 5? Ой, лениво!

А насчет разных разностей не знаю, прога затачивалась под DVD, про других я даже не знаю, что на выдает.

Проверил на книжках - не выдает ничего.

В любом случае - огромный РЕСПЕКТ за полезную "приблуду"!!!
2007/04/02 12:16:03
korsakoff

Про книжки не знаю, но по CD и SACD инфа выдаётся.
Я имел ввиду не какие-то готовые тематические списки, а именно возможность создания своего персонального листа, который конечный пользователь хочет - создаёт, а не хочет - не создаёт, даёт этому листу какое угодно название. Кому-то, допустим, более удобно для восприятия, когда айтемы с разных Амазонов лежат отдельно, а не общей кучей и тогда пользователь создаёт отдельный лист для каждого из доступных Амазонов и сортирует уже имеющиеся у него для отслеживания айтемы по этим созданным им самим листам.
2007/04/02 12:24:50
VLN

Про книжки не знаю, но по CD и SACD инфа выдаётся.

Наверное, там такая же система данных (это ж типа тоже носители информации), а вот по другим товарам - нет.
2007/04/02 12:35:17
korsakoff

Наверное, там такая же система данных (это ж типа тоже носители информации), а вот по другим товарам - нет.

Да и фиг с ними - другими товарами - мало что на Амазоне кроме аудио/видео-носителей можно заказать с доставкой в Россию, на сколько я успел заметить.
2007/04/02 12:39:25
VLN

Да и фиг с ними - другими товарами - мало что на Амазоне кроме аудио/видео-носителей можно заказать с доставкой в Россию, на сколько я успел заметить.

разумеется, фиг с ними
даже если что-то и заказывать, то редко, и нет такой "скачки цен", ради чего собс-но и нужна эта прога.
2007/04/02 13:00:02
MegaBee

Приведенный выше первый попавшийся пример - ASIN: B000ND7UKC

Вот что выдал сервис:
<ASIN>B000ND7UKC</ASIN>
<DetailPageURL>
http://www.amazon.de/gp/redirect.html%3FASIN=B000ND7UKC%26tag=ws%26lcode=xm2%26cID=2025%26ccmID=165953%26location=/o/ASIN/B000ND7UKC%253FSubscriptionId=09FVDRT8TEJ64C2A7Y02
</DetailPageURL>
<ItemAttributes>
<Actor>Sacha Baron Cohen</Actor>
<Actor>Ken Davitian</Actor>
<Actor>Pamela Anderson</Actor>
<AspectRatio>16:9</AspectRatio>
<AudienceRating>Freigegeben ab 12 Jahren</AudienceRating>
<Binding>DVD</Binding>
<Creator Role="Darsteller">Sacha Baron Cohen</Creator>
<Creator Role="Darsteller">Ken Davitian</Creator>
<Creator Role="Darsteller">Pamela Anderson</Creator>
<Creator Role="Regisseur">Larry Charles</Creator>
<Director>Larry Charles</Director>
<EAN>4010232039996</EAN>
<Format>Dolby</Format>
<Format>DTS</Format>
<Format>Limited Edition</Format>
<Format>PAL</Format>
<Format>Surround Sound</Format>
<Label>Twentieth Century Fox Home Entert.</Label>
<Languages>
   <Language>
    <Name>Deutsch</Name>
    <Type>Original Language</Type>
    <AudioFormat>Unknown</AudioFormat>
   </Language>
   <Language>
    <Name>Englisch</Name>
    <AudioFormat>Dolby Digital 5.1</AudioFormat>
  </Language>
  <Language>
    <Name>Russisch</Name>
    <AudioFormat>Dolby Digital 5.1</AudioFormat>
    </Language>
</Languages>
<Manufacturer>Twentieth Century Fox Home Entert.</Manufacturer>
<PackageDimensions>
<Height Units="hundredths-inches">63</Height>
<Length Units="hundredths-inches">756</Length>
<Weight Units="hundredths-pounds">35</Weight>
<Width Units="hundredths-inches">520</Width>
</PackageDimensions>
<ProductGroup>DVD</ProductGroup>
<Publisher>Twentieth Century Fox Home Entert.</Publisher>
<RegionCode>2</RegionCode>
<ReleaseDate>2007-03-05</ReleaseDate>
<RunningTime Units="minutes">82</RunningTime>
<Studio>Twentieth Century Fox Home Entert.</Studio>
<TheatricalReleaseDate>2006</TheatricalReleaseDate>
<Title>Borat - O-Ring (limitierte Auflage im Schuber)</Title>
</ItemAttributes>

Так что никакого List Price там просто нет.

Вручную можно все :) Речь о том, когда в процессе наблюдения становится ООР.
И например я не вижу разницы в данном случае между ООР и not available - и то и то нельзя сейчас заказать, но наблюдать надо, вдруг что изменится.

Амазон для OOP отдает нулевую цену, в новой версии в этом случае будет писать n/a где цена.
Единственно, если диск не перевбивать, то предыдущая цена останется как List (так работает расчет обновления цен) и будет признак понижения цены (т.к. текущая нулевая, а предыдущая - нет).

Сам амазон что-то на такие запросы отдает, но форматы данных (типа как для Бората выше) другие, поэтому ничего не ловится.

По поводу прочих носителей - не знаю, мне это не очень интересно. Там придется много структур данных переделывать.  Наиболее реально добавить в список просмотра слева группу, чтоб по ней сортировало, только имхо это будет занимать лишнее место на экране. Но это тоже потребует расхода времени.

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account