ORIGINAL: handy
Спасибо за программку.
Есть одна просьба. Поскольку покупаю на амазонах в основном музыку, в том числе и на DVD, то очень актуально как-то облегчить заведение в базу дисков с одним ASIN из разных амазонов. Поскольку цены на один и тот же диск в разных странах очень разнятся.
И соответственно, хотелось бы иметь возможность сортировки записей по ASIN (ASIN, country).
Пожалуйста!
Для этого удобнее всего при закрытом главном окне, выбрать в контекстном меню на иконке в трее диалог добавления (для того, чтобы он не закрывался после каждого добавления). Затем надо держать в clipboard нужный ASIN и добавлять его столько раз, сколько нужно, выбирая страну радиокнопками-селекторами.
Начиная со второго добавления будут появляться дополнительные вопросы-предупреждения: типа в другой стране уже есть подобный диск. Только читайте внимательно - похожий диалог (отличается на одно слово"same country/other country") бывает и если добавляемое уже есть в этой стране.
Это сделано специально, т.к. в староглиняные времена добавляли только через комбинацию ASIN и страны и народ промахивался со страной. Заместо индусского амазона добавился, например, немецкий или наоборот. Менять это без нового добавления тогда было очень сложно. Сейчас, после добавления по URL, стало попроще, но эта защита осталась. Можете почитать несколько первых страниц этой темы, по результатам чего защита возникла.
К сожалению, ваша задача как раз на эту защиту попадает. А защиту убирать бы не хотелось.
Могу сделать отключение защиты при добавлении с нажатыми клавишами типа Shift. Поскольку это явно не массовая функция, напишите мне PM, я расскажу что именно и в какой момент надо нажимать.
Сортировку могу сделать, и это несложно. К вечеру. Это тоже пригодится не в массовом масштабе. Пока можно пользоваться сортировкой Name или Type,Name...