• Магазины
  • Приблуда для слежения за амазонами (p.28)
2008/07/21 13:13:40
MegaBee
Чуток обновил версию приблуды.
Изменения в функциональности заключаются в более аккуратном обращении с поломанным файлом данных и тонкой работе с резервными копиями, - по мотивам ситуации у одного человека. Теперь в этом случае (во время запуска данные поломаны) будет предлагаться загрузка данных из резервных копий (придется прочитать, что там предлагается; возможна загрузка данных либо из файла автоматического бэкапа, либо из любого другого файла, в т.ч. из отдельно сохраненного (делается по команде в меню)).
Данные изменения уменьшают риск потери накопленных данных в приблуде.

В общем, если не происходит нечто экстремальное, то видимых изменений вообще не будет.

Других изменений нет.
Эту новую версию можно взять по ссылке на первой странице.
2008/07/22 21:05:44
MegaBee
По просьбам трудящихся из братских стран введена функция слияния БД из нескольких файлов.
Работает эта функция так: выбираете в контекстном меню в трее "Merge DB", появляется диалог открытия файла. Необходимо выбрать внешний (импортируемый) файл БД - тот, который, например, с другого компутера.

В результате текущий список приблуды пополняется записями из того второго файла.

Особенности: При наличии диска там и там, оставляется запись из текущей базы.
Следствие: в случае дублирования диска там и там, тэги будут браться в текущем виде.

После слияния рекомендуется проделать "Renew all".

Данная функциональность реализована в новой версии, ссылку на которую можно взять в первом посте темы.
2008/07/22 23:28:43
FufLandia
не ради рекламы, а ради западла ))) ...

мега пчел не захотел внять моим просьбам пришлось наваять "добавку" к приблуде -

добавка забирает данные из "базы" приблуды (и соответсвенно без нее бессмыслена) помещает их в табличку и позволяет сортировать по всем выведенным полям в любом порядке с пятимерной глубиной (пережиток).

"добавка" позволяет при заказе, скажем, позиции обьъявленной на амазоне как Deal of the Day дополнить заказ до максимальной полноты, с целью экономии на пересылке. например, выбирая по максимальному проценту текущей скидки, которая при соответсвующей сортировке оказывается собрана в одном месте.
2008/07/22 23:38:02
новик
А где такой "гарнир" к приблуде подают?
2008/07/23 00:27:14
FufLandia
а в этом и объявленное западло )))

я ее писал на специфическом языке (на котором я работаю в основном) посему, в отличии от приблуды, которая при весе под килограмм более ничего не требует, эта добавка требует еще кучу библиотек, которых нет в поставке окошек, и которые еще к томуж занимают не знаю сколько места но не килограмм точно (я их обычно устанавливаю из сетапа весом в 27 кил, но что там нужно, а что нет фиг его знает) :))

посему давайте пинать мега пчела, чтобы он ее изобразил на общедоступном языке, который кроме самого экзешника больше ничего не требует, ибо эта добавка в принципе элементарна. А потом поставим ему пива ... с медом .... ))))

2008/08/04 01:27:36
MegaBee
Если кто видит во время проверки малопонятные отклики типа 20 items failed to check, без внятного объяснения в логе (response is not valid), то вероятно происходит прореживание запросов (throttling) со стороны амазона.

Я сегодня довольно часто на это нарвывался. Судя по некоторым отзывам на форуме о сервисах амазона для разработчиков, я такой не один (но я сегодня у себя отлаживал новую обобщенную мега-приблуду, может это как-то сказалось).

По результатам борьбы с таким явлением выложил новую версию, которая менее резво делает запросы в сервис амазона (интервал между запросами увеличен до 2 секунд, вместо 1 сек по нормативу). Поможет это или нет - я не знаю, но остроту проблемы может снизить. Также в логе можно будет увидеть сообщение от амазона в случае троттлинга.

Брать новую версию, как обычно, по ссылке на первой странице. Если нехороших явлений типа failed to check нету, то можно и не брать.
2008/08/04 20:07:40
FufLandia
видимо это возникает в следствии вала запросов на амазоны в один и тот же момент
а если активизацию делать не ровно в 00, а с минутами, то можно этот вал распределить по времени ...
то есть, в приблуде в установках выставлять во сколько минут будет происходить активация, например каждый час в на 43ей минуте ...
2008/08/04 20:27:19
MegaBee
ORIGINAL: FufLandia

видимо это возникает в следствии вала запросов на амазоны в один и тот же момент
а если активизацию делать не ровно в 00, а с минутами, то можно этот вал распределить по времени ...
то есть, в приблуде в установках выставлять во сколько минут будет происходить активация, например каждый час в на 43ей минуте ...

да ладно!
Никаких 00 минут нет, есть периодический таймер с интервалом в 1 час, первый запуск - когда получится. Такое впечатление, что как работает приблуда вы не видели.
Чёткой формулировки ограничениий от амазона нет, есть нечто вроде "1 запрос с 1 ip адреса в секунду".
Ну именно так и было, специально ставил задержку ровно в 1 сек.

И вообще, я же не один этим сервисом пользуюсь - там тысячи разработчиков. И сервер там явно не один.
Похоже, амазоновцы что-то поменяли в системе прореживания, вот оно и глючит. Причем сейчас глючит только на американском амазоне. Вчера еще японский глючил, сегодня - уже нет.
В общем, самая последняя выложенная версия - она должна нормально работать, т.к. поставил задержку в 2 секунды. И через этот отказ из-за прореживания должна проходить, если он не 3 раза подряд.

Если всё равно появляются failed to check десятками - рекомендую еще раз обновить на ту версию, которую выложил сегодня (4 августа) в районе 16:00 (версия файла 1.36.3.0). Там борьба с этими 503 сообщениями глобально улучшена.
2008/08/05 00:19:33
FufLandia
пользую, пользую приблуду ... )) расстраиваюсь постоянно ))

знаю что нет, посему, типа, предложение вношу на рассмотрение.
просто, вот как то у меня все равно все так или иначе потихоньку сбивается на запуск в районе 00, а предположить что я ее всегда запускаю ровно в 00 как то мало верится ))
2008/08/05 01:41:17
MegaBee
ORIGINAL: FufLandia

пользую, пользую приблуду ... )) расстраиваюсь постоянно ))

знаю что нет, посему, типа, предложение вношу на рассмотрение.
просто, вот как то у меня все равно все так или иначе потихоньку сбивается на запуск в районе 00, а предположить что я ее всегда запускаю ровно в 00 как то мало верится ))

А какой смысл в таком предложении?
Есть сомнения в работе функции SetWaitableTimer() с параметром периода цикла, равным 1 час?

Нормальные надо предложения, которые позволяют решать новые задачи, или гораздо лучше решать уже существующие.

Вот я получил прореживание - сделал обход/затычку. Это важно, т.к. иначе имеем неполные проверки.

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account