• Магазины
  • Приблуда для слежения за амазонами (p.42)
2009/11/19 19:12:40
Random
2MegaBee: есть одно предложение, не знаю, возможно сделать или нет.

Время от времени отдельные позиции выставляют по т.н. Bargain Price. Так вот проблема в том, что приблуда не следит за появлениями этих бросовых цен, т.к. для них создаются отдельные страницы.

Пример: - здесь стандартная цена и ссылка на bargain. Т.е. у них разные ASIN. Сами по себе эти спецпредложения можно добавить в приблуду, но узнать об их появлении можно только случайно. Можно реализовать подтягивание таких цен в приблуде?
2009/11/20 01:22:19
MegaBee
ORIGINAL: Darth Random

2MegaBee: есть одно предложение, не знаю, возможно сделать или нет.

Время от времени отдельные позиции выставляют по т.н. Bargain Price. Так вот проблема в том, что приблуда не следит за появлениями этих бросовых цен, т.к. для них создаются отдельные страницы.

Пример: - здесь стандартная цена и ссылка на bargain. Т.е. у них разные ASIN. Сами по себе эти спецпредложения можно добавить в приблуду, но узнать об их появлении можно только случайно. Можно реализовать подтягивание таких цен в приблуде?

В принципе, подобная информация доступна, только есть ряд нюансов:
1. Это работает только для книг.
2. Выглядит это как различные альтернативные версии одной и той же книги.
3. Версии в интересующем нас случае могут появляться или исчезать.
4. Подтягивать надо не цены, а эти альтернативы как отдельные отслеживаемые сущности.
Как бы это могло выглядеть в практическом сценарии реализации?
Ручной запуск такой проверки малополезен. Т.е. требуется периодическая автоматическая проверка.
Наряду с bargain price здесь же сидят обычные вариации для популярных книг: hardcover/paperback.
Т.е. альтернативных вариантов на одну книгу может быть много. Причем некоторые из них могут присутствовать постоянно, а интересующие нас - время от времени.
Одним из возможных способов может быть совмещение этой проверки с полным циклом обновления, который по умолчанию 48 часов. В случае обнаружения альтернатив что-то должно происходить, например, подниматься диалог с вопросом о добавлении. Но для многих книг эти альтернативы будут постоянно присутствовать, т.к. эти альтернативные версии будут всё время. Т.е. при каждом запуске будет такой анноящий вопрос и затем раз в 48 часов. Есть вариант сделать это только при первичной проверке в момент запуска, без периодичности, или по отдельной команде поиска альтернатив.

ORIGINAL: Gloomanist

А сортировку по дате выпуска можно сделать?
Конкретно интересуют изделия которые в состоянии пре-ордера. Еще точнее, те анонсированные, у которых определилась дата релиза, если изначально они были без даты (ну, или там с годом 2020).

Сортировку можно, только ее режимов и так уже слишком много.
2020 - это у меня затычка для предметов без даты выхода или с некорректной датой.
А вот явно такие случаи обрабатывать не хочу.

ORIGINAL: Papa Dolphin

Интересно другое, можно ли где-нибудь в уголке сделать отображение той информации, которая появляется при нажатии Check amount? Потому что, бывает ждешь ждешь скидок, а оно "бац" - и уже в ООРе и ты купить не успел даже по большой цене.

Здесь так: число остатка, если оно известно, показывается в окне со списком слева от кнопки close.
Становится известным оно при запуске проверки (индивидуальной или полной). Автоматически и постоянно эту проверку делать не хочется, т.к. она и так уже грязный хак.
Только как вариант, есть идея запускать проверку количеств автоматом в первый раз после старта.
2009/11/20 01:41:13
Random

ORIGINAL: MegaBee
Ну а просто задать фильтровку этих альтернатив по слову Bargain в названии?
Да я тоже заметил, что это только для книг, но нюанс в том, что в основном их я и покупаю последнее время :)
2009/11/20 08:50:34
Papa Dolphin
Только как вариант, есть идея запускать проверку количеств автоматом в первый раз после старта.

Хотя бы так, если можно.
2009/11/26 22:31:01
evilmeat
Дмитрий, все позиции с английского амазона перешли в статус N/A.
У них там факап какой-то с сервисом, предоставляющим данные ?

Updated. Загрузил последнюю версию программы, все вернулось на место.
Сорри.
2009/11/28 14:04:41
MegaBee
Выложил версию приблуды, где проделаны следующие изменения:
1. При полных проверках (которые в момент старта, а затем раз в 48 часов) проверяется количество остатков (результат видно в окне со списком, около кнопки close). В следующей версии думаю сделать этот довесок факультативным.
Напоминаю, что 999+ - означает, что остатков очень много.
2. Массовая проверка остатков в последнее время работала не полностью, т.к. амазон кой-чего поменял в своих откликах. Сейчас всё это исправлено.
3. Над остальными доработками-улучшениями думаю.

Также написал несколько вопросов-ответов в посте на первой странице.
2010/03/16 11:17:19
Zverik
Спасибо за приблуду, очень познавательная информация — хотя пока ни разу не пригодилась :)
Заметил недочёт: при выходе товара из ооп он рисуется красным, будто цена поднялась, хотя она равна предыдущей минимальной. Надо бы как-нибудь по-другому рисовать. Например, пурпурным, как в первом посте написано. Ну и у американского амазона странность: когда добавляешь позицию, она сразу рисуется пурпурным. У английского — нормальным, чёрным.

Ещё бы что-нибудь придумать с повышениями-понижениями на один-два цента...
2010/03/16 13:18:11
MegaBee
Проверьте цвета на мониторе - в настройках по умолчанию, повышение цены показывается красным или оранжевым текстом, а появление OOS - фиолетовым.
1. Отдельную фоновую раскраску для появившихся OOS делать не стал, и так цветов еле хватает, не всё со всем хорошо сочетается.
2. Кроме того, как-то всё равно надо подсвечивать только что появившиеся OOS, независимо от того, по прежней цене он появился или нет.
3. Если надо, можно поменять цвета в настройках программы. Например, поменять местами фиолетовый и синий.

Может, к следующему разу доделаю накладываемую иконку для левого столбца списка - поставлю какой-нибудь плюсик.
2010/03/16 13:21:05
MegaBee
Заметил недочёт: при выходе товара из ооп он рисуется красным, будто цена поднялась, хотя она равна предыдущей минимальной. Надо бы как-нибудь по-другому рисовать. Например, пурпурным, как в первом посте написано. Ну и у американского амазона странность: когда добавляешь позицию, она сразу рисуется пурпурным. У английского — нормальным, чёрным.

Что-то здесь не так, у меня всё нормально. У файла amz.exe в свойствах какая версия указана?

UPD: Когда добавляешь предмет - он должен быть черным, если есть в наличии, и синим, если в наличии его нет.
2010/03/16 13:47:48
Zverik
Да, действительно рисуется пурпурным, но значок повышения и фон был как у подорожавших... вроде. Если бы не помнил, что не было на складе — и не обратил бы внимания.
Со свежедобавленными непонятно: часть действительно рисуется чёрным, но «Дедвуд» и «Доллхаус» добавились пурпурными... А сейчас удалил и заново добавил, и они чёрные. Ладно, когда наткнусь снова с повторяемым результатом — отмечусь.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account