ORIGINAL: Naglaya Loshad
Из тех измерений прекрасно видно, что при длине 2 метра и менее кабели за 10 баксов ничем не отличаются от кабеля за 200 баксов.
Хм... табличка еще более запутана чем предыдущая статья. Да ничего прекрасно не видно. Синтетический тест. Смешаны в кучу все длины и марки. Что за кабели скрываются под именами $1399.95 или $900 или $249.95. Отлично. Значит если двенадцатифутовик $79.99 прошел все тесты, значит смело можно рекомендовать всем покупать кабели за $79.99? Убедительно, если не принимать в расчет, что Fail в тесте не означает, что в реальной жизни кабель не будет пропускать сигнал нормальным образом. Также в таблице не вижу 300 рублевых кабелей, которые прошли бы все тесты. Такой класс отсутствует.
Чтобы как-то конкретизировать ситуацию хочу от себя заметить. Я не отношусь ни к суеверным ни к аудиофилам. И стараюсь не давать советов, тем более с указанием конкретных марок. Да на 1-2 метрах вероятность того, что кабель будет сбоить не очень велика. Однако не надо сбрасывать со счетов и факт, что Россия сильна безымянными китайскими произведениями за 300 рублей, которые возможно в тесты и не попадают, но попортить жизнь любителю халявы могут. Поэтому я не отрицаю что дешевые кабели в системе могут работать хорошо, но рекомендовать другим к покупке именно дешевые кабели я бы не стал. И уж тем более превышающие метровый отрезок.