ORIGINAL: AVIS
Человек имеющий аппаратуру на уровне 300 рублей и пофигистски относящийся к качеству (или по безграмотности) однозначно купит кабель А. Человек, серьезно подходящий к вопросу выбора аппаратуры и затративший годы на её подбор, однозначно выберет кабель С.
Если сравнивать два подхода - "качество любой ценой" vs "наср*ть на качество", то тогда вообще не вижу предмета для спора.
Я пытаюсь оспорить лишь "угол наклона" в графике зависимости качества от цены для цифровых кабелей. К примеру, телевизионный кабель у меня в квартире когда-то давно проложил один "специалист". Качество эфира было неважным, ребята с приборчиками подтвердили мои подозрения, что "специалист" подсунул мне паршивый кабель, я заменил кабель на самый дорогой из тех, что удалось найти (некогда было изучать эту область или искать специалиста, который действительно в этом разбирается), и результат оказался просто впечатляющим - все каналы можно было смотреть в отличном (для эфирного сигнала) качестве. Межблочные кабели для аудиоаппаратуры я подбирал более тщательно - благо в этом сегменте есть компании, которые готовые вернуть деньги, если кабель не подошел. Мой слух не выявил отличий в качестве кабелей, отличающихся по цене более чем на порядок. Разумеется, из пижонских соображений

я не мог позволить себе использовать самый дешевый кабель и в результате купил брендовый (на амазоне со скидкой - значительно дешевле чем предлагали здесь), но уже не заморачивался какой из брендов выбрать и будет ли кабель от этого бренда дружить именно с моей аппаратурой (аудиофилы утверждают, что разные цифровые кабели по разному звучат на одной и той же аппаратуре, а если их еще и прогреть...). В тех крайне редких случаях, когда я заглядываю в тыл своей аудиоаппаратуры, я получаю положительные эмоции от вида своего брендового кабеля - для меня это тоже является оправданием потраченных на кабель денег, но ведь это не основное назначение цифровых кабелей, не так ли?

Если бы обстоятельства заставили меня использовать самый дешевый кабель из тех, что тестировал, то у меня, полагаю, было бы больше оснований переживать по поводу наличия таких обстоятельств чем собственно из-за дешевого кабеля.