2011/12/09 18:33:30
GP

ORIGINAL: AVIS

Как сформулирован предмет спора?

Я бы сформулировал так:
Стоит ли заморачиваться с поиском и покупкой кабеля, который показал лучшие результаты в "правильных" тестах? А эти результаты еще надо поискать. И как неспециалисту понять действительно ли тесты "правильные" или автор статьи умеет ловко впаривать то, за что ему проплатили? Т.е. поставлю вопрос "ширше" - стоит ли пытаться разобраться в теме "что такое хороший цифровой кабель"? Или можно зайти в ближайший магазин, где имеется более-менее широкий ассортимент и выбрать один по тем минимальным критериям, которые уважаемый AVIS сформулировал выше?

Возможно десятидолларовый уже и сюда не пролезет. Разве что какая Hama или Vivanco.

Примерно такой ассортимент и будет, скажем, в МедиаМаркте. Достаточно ли купить один из них?
Для аппарутуры какого класса стоит искать что-то лучшее? К плееру за $300? За $500?
Или качество кабеля станет существенным только домашнего кинотеатра топ-уровня? В таком случае не лучше ли для его создания привлечь специалиста?
2011/12/09 19:52:44
AVIS
ORIGINAL: GP
Т.е. поставлю вопрос "ширше" - стоит ли пытаться разобраться в теме "что такое хороший цифровой кабель"? Или можно зайти в ближайший магазин, где имеется более-менее широкий ассортимент и выбрать один по тем минимальным критериям, которые уважаемый AVIS сформулировал выше?

Отвечу "ширше". Это не формулировка предмета спора, а формулировка вопроса, призванного извлечь практический результат :)))
К сожалению ответов гораздо больше чем вопросов.

Стоит ли пытаться разобраться в теме?
1. В любой теме всегда стоит разобраться если есть реальный интерес и при этом не страдают фатально другие интересы :))) Ведь это же интересно!
2. При длине в один метр интерес к теме существенно падает, при больших длинах все индивидуально. У меня выход ресивера соединен со входом телевизора кабелем в 7.5 метров. Кто-то хочет высказаться по поводу того, что безразлично какой кабель брать, все равно все "единички" приедут (ведь это же цифра!)?
3. Обладателям плееров SONY 370 (380), Pioneer 140 (320) и прочих PS3 вообще нет смысла даже задумываться о цифровых кабелях, минимальных критериев вполне достаточно. Никого не хочу обидеть, просто излагаю суровую правду жизни. Но минимальные критерии соблюсти все же стоит. Для крепкого сна.

ORIGINAL: GP
Или качество кабеля станет существенным только домашнего кинотеатра топ-уровня? В таком случае не лучше ли для его создания привлечь специалиста?

Не имею мнения. Точнее, имею мнение, что легче найти кабель, чем специалиста. Большинство специалистов со своими прибабахами и суевериями. А проблем там больше чем решений и кабель HDMI где-то на задворках.
2011/12/09 20:05:25
Naglaya Loshad
2. При длине в один метр интерес к теме существенно падает, при больших длинах все индивидуально. У меня выход ресивера соединен со входом телевизора кабелем в 7.5 метров. Кто-то хочет высказаться по поводу того, что безразлично какой кабель брать, все равно все "единички" приедут (ведь это же цифра!)?
3. Обладателям плееров SONY 370 (380), Pioneer 140 (320) и прочих PS3 вообще нет смысла даже задумываться о цифровых кабелях, минимальных критериев вполне достаточно. Никого не хочу обидеть, просто излагаю суровую правду жизни. Но минимальные критерии соблюсти все же стоит. Для крепкого сна.

2. У хдми по стандарту после 6 метров начинается затухание сигнала, так что на больших длинах придется заморачиваться на хороший кабель. Об этом я здесь уже писал.
3. А что вдруг не так с пс3 в качестве проигрывателя? Она чем то хуже того же оппо? (звук с аналоговых выходов не трогаем). Поток там ни разу не меньше будет, так что требования к кабелю при выводе того же 3д с хд звуком будут ровно те же, что и для оппо или какого-нить лексикона.

2011/12/09 21:07:20
AVIS
2. Вот в том и фишка, что никто не скажет с какой длины у HDMI начнет деградировать сигнал (по какому еще стандарту?). Никто. Да и помехи растут (у кого внешние, у кого перекрестные :))). Да и согласование входов-выходов у всех разное. Это я про длинный кабель.

3. OPPO - это вообще фетиш аудиофилов от кино. Нормальный человек никакие встроенные ЦАП-ы использовать не будет. А других преимуществ у него нет (в кино). Причем здесь поток не меньше? Поток определяется не плеером, а исходным сигналом. Лексикон - это не OPPO. Только безденежные болваны сравнивают аппаратную оснастку и радуются как всех надрали. PS3 - замечательное многофункциональное устройство. Я его люблю. Странноватое (не стримит высокие потоки), но удобное. К высококлассным плеерам его приравнивать не стоит, хотя бы из-за импульсного источника питания.
2011/12/09 21:14:30
Naglaya Loshad

Странноватое (не стримит высокие потоки)

В смысле? Про то, что хд звук в псм? Так это только фатки - слимки битстримом отдают.
2012/01/01 07:47:58
kav
Приветствую всех!!. С наступившим всех Новым годом!!!!
Хочу взять у форумчан совета по правильности соединения кабелей.
Сейчас в наличии ресивер Sony без входных и выходных гнезд  HDMI.
DVD - HDD рекрдер Sony.
И вот прикупил Blu-ray плеер с поддержкой 3D Philips.

Сейчас встает вопрос как правильно соединить Blu-ray плеер к ресиверу чтобы передавался 5.1 звук. С видео понятно, покупаю HDMI кабель и напрямую на экран, а вот что подсоединить к ресиверу для передачи звука, что-то я в замешательстве.
Думал просто купить оптику или коксиалку и пустить на ресивер или все таки что-то я не так мыслю?
ЖДУ ОТ ВАС ПОМОЩИ!
2012/01/01 11:52:28
tch
HDMI на телек,
Оптику, коаксиал или чего там у вас есть на ресивер.
Вариантов то собвстенно нет

Ожидаемые проблемы и неудобства
1. В процессе проигравания на телике придется выключать звук,чтобы он был только с реса
2. HD форматы звука в оптику на рес понятно не пролезут (да и рес их не поддерживает наверняка). Будет видимо либо ядро HD аудио стрима, стрим, если он не HD, либо ничего (если плеер конечно даунмиксить сам не умеет, что сомнительно)- в общем надо курить мануал по плееру
2012/01/01 12:48:00
Jazz.fm
На BD плеере можно выключить передачу звука по hdmi и проблема 1 решается.
2012/01/01 13:30:43
AVIS
Вообще-то бывают и плееры с аналоговыми многоканальными выходами (в том числе и Philips), а также бывают и ресиверы с аналоговыми многоканальными входами (в том числе и Sony), которые позволяют получить Hi-resolution звук на старых ресиверах, не имеющих современных декодеров. Осталось только отгадать какие аппараты у Андрея и дело в шляпе.
2012/01/01 14:27:53
kav
Приветствую Александр!
1. Ресивер Sony STR-DB795 Аналоговые входы есть
2. Blu-ray плеер Philips BDP7600 Аналоговые выходы есть, даже 7,1 можно сварганить
Встает вопрос что же лучше?
Если брать первый вариант, то убавить звук у LED не составит труда.
И все же, что лучше на данный момент?
P.S. У плеера есть встроенные декодоры. В дальнейшем планирую приобрести ресивер с HDMI входами и выходами. И тут бы послушал советов форумчан.
Всем спасибо за Вашу помощь.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account