2007/09/04 23:58:03
Kaban
Не, это ты написал:
Потому что цифра в отличие от электрического кабеля ...

Хрю согласен и признает, что криво изложил мысль о разнице типа выходных сигналов.
2007/09/05 12:02:47
Блинк
Я не буду теоризировать, так как в отношении кабелей мои познания ограниченные.

На пробу взял два кабеля. Почему? Товарищ, который их продаёт, сказал, что несмотря на теорию картинка на экране может быть разной.

1. MONSTER CABLE® http://www.monstercable.com/hdmi/family.asp - $70
2. Audioquest HDMI Cable http://www.audioquest.com/ - конкретно серия А - $100

Monster выдавал живую хорошую картинку, но на статичных поверхностях зачастую были видны шевеления, что нормально для DVD. Но иногда они были заметны и на цифровых мультиках. Переход с 480P до 720P частично решал пролему, но лишь частично.
Audioquest при такой же живой картинке выдавал изображение без шероховатостей как на 480P, так и на 720P.
Audioquest и выглядит серьезней, но здесь вполне допускаю рекламный ход.
2007/09/05 13:40:39
nincollector.ru
ORIGINAL: Блинк

Я не буду теоризировать, так как в отношении кабелей мои познания ограниченные.

На пробу взял два кабеля. Почему? Товарищ, который их продаёт, сказал, что несмотря на теорию картинка на экране может быть разной.

1. MONSTER CABLE® http://www.monstercable.com/hdmi/family.asp - $70
2. Audioquest HDMI Cable http://www.audioquest.com/ - конкретно серия А - $100

Monster выдавал живую хорошую картинку, но на статичных поверхностях зачастую были видны шевеления, что нормально для DVD. Но иногда они были заметны и на цифровых мультиках. Переход с 480P до 720P частично решал пролему, но лишь частично.
Audioquest при такой же живой картинке выдавал изображение без шероховатостей как на 480P, так и на 720P.
Audioquest и выглядит серьезней, но здесь вполне допускаю рекламный ход.

Monster Cable мне рекомендовали и не единожды, но как-то цены на него в Москве РФ в два раза превосходят стоимость с штатах.
Audioquest мне всегда нравился. может быть только сравню серию A с прочими сериями. Хотя, думаю внутри линеек от одного производителя разницы уже не почувствую.
2007/09/05 14:25:02
AVIS
На. А если вдруг созреешь покупать аналог, тогда сюда.
2007/09/05 22:35:20
nincollector.ru
ORIGINAL: AVIS

аналог не созрею. а с HDMI - а кого брать-то? ретейлер в России мало чем полезен. у тебя они лежат? или еще кто-то? разницу реально почувствовать в сравнении с тем же Audioquest?

вообще, чувствую остановлюсь на Audio Quest - вопрос только брать ли Серию А, Х или 1? у А - все по минимуму, у Х есть серебряные проводники и один RF stopper (вроде как он важен. нет?), у серии 1 - два стоппера и в два раза толще слой серебра. Нужен ли стоппер вообще, хватит ли одного? жду ответов-советов.
2007/09/06 12:51:55
Блинк

ORIGINAL: AVIS

Так чем закончился наш спор? Покупать самый дешёвый "неглядя" или кабели всё же бывают РАЗНЫЕ?
2007/09/06 14:06:33
AVIS
ORIGINAL: Блинк
Так чем закончился наш спор? Покупать самый дешёвый "неглядя" или кабели всё же бывают РАЗНЫЕ?

Блинк, я никогда не говорил "Покупать самый дешёвый "неглядя" или ...".
Я как минимум бы его смотрел в разных окружениях (при возможности, чтобы уберечь себя от закидонов изготовителя) и уж точно на предмет качественного исполнения. Я дал ссылку на кабели одного из авторитетных, на мой взгляд, производителей. Обрати внимание, что их кабели сопровождаются хотя бы точными замерами характеристик, чем другие не грешат, убеждая покупателя голыми словами и восклицаниями. Но даже у Кимбера цмифровые кабели характеристик не имеют. IMHO, качественно выполненная аппаратура не подвержена влиянию соединительных элементов и должна обеспечивать качество с любыми шнурками, иначе о каком качестве вообще может идти речь.
2007/09/06 15:39:08
tch
ORIGINAL: Kaban

Не может быть у одного и того же входного цифрового сигнала на выходе разный выход (ох уж эта тавтология). Наряду с данными по кабелю (пусть и при помощи электричества) проходит контрольная информация (ну как, например, 8 контрольный бит) и если на выходе в рез-те чего либо происходит изменение сигнала хотя бы в одном бите (проверяемое в т.ч. и по контрольным значениям), то это сигнал не будет выведен, а пойдет повторный запрос на передачу и так до тех пор, пока не кончатся попытки или будет получено то, что устраивает приемник на выходе. В этом и отличие от обычного электрического кабеля, который может допускать различия в принимаемом сигнале, в рез-те чего и возможно получение разного изображения на разных кабелях. Не может быть у разных цифровых HDMI кабелей разных характеристик. Они могут быть и аппаратуры, которая выдает сигнал либо его принимает, но не у кабеля, задача которого передать сигнал без искажений. И только.

З.Ы. Еще проще: если послали сигнал 6-6-6, то приемник будет ждать сумму 18, полученную через контрольные цифры, зашитые в том же сигнале. Если придет 17 или 19, или что-нить еще - сигнал дальше не пойдет. Никакого СВОЕГО набора характеристик, влияющего на сигнал и его прием.

В общем виде ты не прав. Твое рассуждение правомерно только для цифрового сигнала с избыточностью и защитой от ошибок некоей кратности (в твоем случае- кратность 1, ибо если придет 5-6-7 он восприментся как правильный по контройльной сумме).
Я не располагаю инфой о надежности и избыточности цифрового сигнала передаваемого по HDMI. А ты?
2007/09/06 16:55:39
Kaban
Свин на 100% не знает как о наличии надежности и избытчоности, так и об ее отсутствии. Предположение о наличии оной сделано на основании жизненного опыта и столкновения с другими видами передачи цифрового сигнала.

Я не располагаю инфой о надежности и избыточности цифрового сигнала передаваемого по HDMI. А ты?

Отсюда получаем неизвестность того факта, если она или нет. Ведь если ты о ней не знаешь, это не значит, что ее нет. Правда?
2007/09/07 10:15:50
tch
ORIGINAL: Kaban

Свин на 100% не знает как о наличии надежности и избытчоности, так и об ее отсутствии. Предположение о наличии оной сделано на основании жизненного опыта и столкновения с другими видами передачи цифрового сигнала.

Отсюда получаем неизвестность того факта, если она или нет. Ведь если ты о ней не знаешь, это не значит, что ее нет. Правда?

Отсюда следует что все твои выкладки по поводу эквивалентности цифровых кабелей неправомочны в отсутствие фактической базы.
Вот- изучай матчасть по поводу CRC в HDMI :-)
http://www.freepatentsonline.com/20070079211.html
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account