ORIGINAL: hdmaniac
У меня вот такой вопрос - а чем в принципе может отличаться кабель с версией HDMI 1.3 от других версий ?
акромя толщины кабеля и как его отличить , сейчас по - моему на всех кабелях на коробке написано 1.3
и на дешёвых и на дорогих. У меня такое ощущение что для кабеля версия HDMI ничего не значит , главное
чтобы он сам был качественный и надёжный . Тут главное чтобы аппаратура поддерживала версию 1.3 а.
Или я не прав ? У меня 3 кабеля HDMI (один с версией 1.3 , другие - без всякой версии) разницы никакой я не вижу.
Сам кабель ничего не знает про частоты сигналов, т.к. он всего лишь несколько медных пар, без каких-либо активных элементов.
Различие 1.3 от остальных - в том, что в некоторых режимах максимальная частота сигнала в два раза превышает максимум для 1.2 и более низких.
Если кабель с этим сигналом справляется - значит работать будет, если не справляется - не будет. Если сигнал проходит, но неустойчиво - будет глючить.
Теперь надо взять кабель в руку и посмотреть, надежен ли он для 1.3.
Причем максимальные требования в 1.3, как я понимаю, не во всех возможных видео режимах реализуются, а только во всяких супер-color или как там его.