ORIGINAL: DMAtlt
Я не московский и про магазины Комус ничего не знаю , да и про точки продаж материалов для брошюрования не слыхал. У материала есть название?
Есть мнение, что это может называться "прозрачные обложки для переплета", которые, предположительно, сделаны из какой-то разновидности ПВХ.
ORIGINAL: AVIS
Все диджипаки и боксы у меня в коллекции заключены вот в такие прозрачные футляры. На мой взгляд это предохраняет их и улучшает внешний вид.
Я когда увидел описание в теме про упаковку, сделал себе несколько таких из прозрачной пленки.
AVIS и без меня это проходил и знает, а если кто еще будет делать - есть несколько полезных замечаний.
Если делается футляр типа слипа, то по открытой части (где вытаскивается содержание) надо обеспечить ровность открытых кромок, отсутствие заусенцов, иначе от них на коробке будут оставаться вертикальные следы-вмятины.
Еще столкнулся с такой проблемой, что иногда половинки расклеиваются. Это происходит оттого что пленка слишком толстая. Я уж даже и не помню, какая у нее толщина, но это была самая толстая пленка, которая была в магазине (брал в канцелярском отделе книжного магазина) и она со временем слегка распрямляется а месте сгиба.
Для борьбы с этим делал так: повторно, рядом со сгибом, на расстоянии полмиллиметра-милиметр, делал еще одну линию сгиба. Получается как бы две линии... Эта конструкция не такая жесткая и практически не разгибается.
Может сам AVIS еще чего полезного подскажет про это дело?
ЗЫ. Для ремонта одной коробки (от лимитированного 300) пришлось раскошелиться и купить два листа (хватило и одного, другого брал про запас) прозрачной бесцветной пленки A3 (A4 не хватало на несколько см.). Если кому понадобится - такие можно взять в салонах-копицентрах.