ORIGINAL: GP
Тут, наверно, уместно привести в пример издание "Touch of Evil" от Eureka UK - шесть версий одного фильма (включая разные AR), буклет, комментарии, два варианта издания (амарей и стилбук). Я не сравниваю ценность "Печати зла" Орсона Уэллса и "Бриллиантовой руки" Леонида Гайдая или "Джентльменов удачи", но не удивлюсь, если количество проданных BD копий этих фильмов может оказаться сопоставимым.
Пять версий, а не шесть. Да и в стилбуке вышел Silent running в этой партии, Печать зла только в амарее. И у Бриллиантовой руки один аспект оригинльный - 2,35, она снята на анаморф. Но не суть, я согласен с логикой. Хотя художетвенная ценность и несопоставима, культовый статус гайдаевских комедий в РФ несомненен. И в общем-то позорно, что "Стачка" Эйзенштейна у меня с английскими досками... Надо издавать родную классику максимально, а не позорно, как Золушку, или сносно, как море других фильмов. А пока - ждем "Неотправленное письмо" от Критериона. Крупный план занят - перепечатывает повторно и без того хорошо изданного Рублева да DNRит что нибудь. Не забудьте все сказать им спасибо.