2012/01/04 18:43:15
andrey

ORIGINAL: El_Capitain

Когда я говорил об "обрезании" картинок - я имел ввиду умышленный crop издателем картинки под 16:9. Примеры - КРАСНЫЙ СКОРПИОН, ЧЕРНОКНИЖНИК и еще ряд фильмов "не первой свежести"
Искренне удивлен, как они еще Чаплина с УНЕСЕННЫМИ ВЕТРОМ не обкромсали....

P.S. Пруф об "обрезании на КРАСНОМ СКОРПИОНЕ - BD vs DVD

http://i27.fastpic.ru/big/2011/1212/6a/_a9778c99f3313892f0e74930663eeb6a.png
vs
http://www.10pix.ru/img1/1716/1921519.jpg

IMDB утверждает, что Красный скорпион (равно как и Warlock) снят в 1.85, так что существование версии 1.33 не является доказательством её правильности.
На твоих скринах на 1.85- больше машины (слева) видно, так что явно не тупая обрезка из квадрата.
2012/01/04 20:58:51
El_Capitain
ORIGINAL: andrey

IMDB утверждает, что Красный скорпион (равно как и Warlock) снят в 1.85, так что существование версии 1.33 не является доказательством её правильности.
На твоих скринах на 1.85- больше машины (слева) видно, так что явно не тупая обрезка из квадрата.

Тогда это явно кривой скан с исходника - потеря полезной картинки в угоду пропорциям.
Помнится на "Любовь и голуби" было то же самое - даже скрин кто-то выкладывал.
2012/01/05 20:07:32
boris10
"КП" с новым годом и с новыми реставрациями! Хорошо бы в этом году увидеть классические телесериалы "Шерлок Холмс и Доктор Ватсон" и "Место встречи изменить нельзя".
Да, здорово было б, особенно Шерлок Холмс (хотя бы Собаку Баскервилей)
2012/01/05 22:28:18
NeedforSpeed

ORIGINAL: boris10

"КП" с новым годом и с новыми реставрациями! Хорошо бы в этом году увидеть классические телесериалы "Шерлок Холмс и Доктор Ватсон" и "Место встречи изменить нельзя".
Да, здорово было б, особенно Шерлок Холмс (хотя бы Собаку Баскервилей)

И пожелать огромных успехов в реставрации, и пожалуйста - делайте на совесть релизы, старайтесь так, как делаете для себя, выжимайте с картинки всё что есть, и оформляйте красиво издания и тогда найдутся больше покупателей на ваши диски! С Наступившим!
2012/01/06 13:45:01
anser
А почему все забыли про "Белое Солнце пустыни",а первые мыловатые оперы на первом месте..
Всех с наступающим Рождеством!!!
2012/01/06 14:59:42
Алекс Мeрфи
На Новый год прошу Новый Диск выпустить на BD с полной реставрацией Место встречи, Вариант Омега, Тасс уполномечен заявить, 17 мгновений весны и Летят журавли.
2012/01/06 15:13:44
steplton

ORIGINAL: Алекс Мeрфи

На Новый год прошу Новый Диск выпустить на BD с полной реставрацией Место встречи, Вариант Омега, Тасс уполномечен заявить, 17 мгновений весны и Летят журавли.

При чем тут Новый диск?
2012/01/07 15:15:26
brando

ORIGINAL: steplton

ORIGINAL: Алекс Мeрфи

При чем тут Новый диск?

Я бы сказал, причём здесь ветка "Релизы Крупного плана"?
А так ничего страшного, так как права на издание части фильмов СССР именно у Нового диска.
Пример релизы Нового диска(2011 год): "Офицеры", "В бой идут одни старики", "Три тополя на Плющихе".
Сори за офф.
2012/01/07 19:13:23
Oleg V.
Тоже извиняюсь, но "Новый диск" имеет право на выпуск советских фильмов только из числа раскрасок, которые делала "Формула цвета".
А "Крупный план" выпускает на BLU-RAY фильмы только 3-х киностудий: Мосфильм, Ленфильм и Одесская к/ст (при том, что выпущенные ими оба фильма Одесской к/ст - "Приходите завтра" и "Весна на Заречной улице" раскрашены "Формулой цвета" и потенциально будут выпущены на BLU-RAY в раскрашенном виде "Новым диском"). И думаю, что в ближайшее время продолжат выпускать фильмы на BLU-RAY только этих киностудий. А так как из всех фильмов, выпущенных КП только 2 телевизионных ("Формула любви" и "Собачье сердце"), то думаю в основном выпускаться будут кинофильмы. Из этого и исходите.
2012/01/07 19:22:35
NeedforSpeed
И думаю, что в ближайшее время продолжат выпускать фильмы на BLU-RAY только этих киностудий.

Даст Бог и за киностудию им. Горького возьмется
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account