ORIGINAL: TheHutt
сначала нас будут кормить Шахназаровым...почему так?
По той же причине, по которой Цифровой Элемент кормил Шахназаровым...
и по той же, по которой в музее Мосфильма треть экспонатов - из фильмов Шахназарова...

Дело в том что я подозреваю что в Мосфильме уже давно лежат много оцифровок фильмов в HD еще с времен когда ЦЭ выпускал некоторые фильмы на БД, так вот, к чему я веду, а к тому что они с ними тянут, могли бы уже давно их выпустить (ведь даже если КП возьмется дореставрировать их, толку больше не будет, ну там контраста добавит, цветопередачу - пример тому Андрей Рублев - кто то заметил существенную разницу? лично я нет, КП особо не трудился, а тупо вышло переиздание того же самого). С таким отношениям к нашему советскому кино (я имею ввиду за некоторые БД-диски наших советских фильмов, могли бы спокойно с косяками выпускать, что было даже в КП, пока мы не попросили чтобы тщательнее реставрировать и выжимать всё что можно. Так нет же, время идет, а потом через пару месяцев выходит один фильм, когда ожидаешь что наконец-то вот-вот нормально отреставрировали, и тут бац Мосфильмовская оцифровка, которую по просьбе скорее всего Шахназарова записали на диск, а издатель на диске КП, который почти не участвовал в полной в реставрации (пример тому фильм Зеркало). Этим сообщение не хочу никого обидеть, ни Крупный План, ни Мосфильм, но наверно было бы лучше если бы Крупный План сам делал всю работу над фильмом и работал на результат издавая свои фильмы на блю-рей, ведь то что КП отреставрировал сам, так это "Человек-амфибия", "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика", "Старик-Хоттабыч" и несколько других =)