А кажущаяся размытость на некоторых кадрах - это не результат шумодава, а результат неудачной фокусировки эпизода.
Шумодав + неудачная фокусировка эпизода = вот и результат
Я могу только сказать одно, что любой фильм должен быть как произведение искусства, как со стороны оператора, так и со стороны реставраторов (если уж его полностью реставрируют), а то что это норма для старых лент, здесь не согласен, восстанавливали и более старые...
Также проанализировав я пришел к выводу, что на диске Служебного романа написано дата выпуска 2011 год т.е. его реставрировали как и Джентельменов и Старика Хоттабыча в один период т.е. весной/летом прошлого года, с этого следует что КП тогда особо не обращал внимание на то, сколько нужно проходить по кадрах шумодавом, и только после обсуждения релизов здесь вместе с
mirunn, пришли к выводу что лучше оставить легкое не сильно заметное зерно, что слава Богу и оставили на таких фильмах как Кавказская пленница, Человек-амфибия, Собачье Сердце, Москва слезам не верит, Бриллиантовая рука

Думаю дальше не стоит дискутировать по этому поводу, надеюсь мы друг друга поняли