2012/04/26 18:14:51
ДИНАМИК 83
На сто процентов поддерживаю Nitta. Фильмы должны быть такими,как их снимали режиссеры/операторы. Т.е. ''Девчата","Золушка" и тому подобные фильмы должны быть чернобелыми. Такое своеобразное клонирование мне лично не к чему. И вобще мы критикуем изготовителей за то,что где-то там урезали картинку,а на то,что фильм выходит не такой,как в оригинале а в цвете,- уже как-бы и не обращаем внимания.
2012/04/26 19:26:10
provod67
Метко подметили "мне лично ни к чему". А что дети ваши на ч-б фильм даже не глянут - вам наплевать. Пускай смотрят симпсонов каких-нибудь. Нефиг молодым на наши фильмы глядеть. Все снимали ведь на ч-б пленку не потому, что цветной не было, а потому, что фильм без цвета лучше смотрится. Слышали мы уже это не раз. Вам очень плохо становится только от мысли, что кому-то нравится не то, что нравится вам.
2012/04/26 19:37:10
NeedforSpeed
А что дети ваши на ч-б фильм даже не глянут - вам наплевать.

Конечно масса общества подростков захочет смотреть цветной, но адекватные и разумные подростки, студенты, которые интересуются кино и нормально воспитаны - будут смотреть в ч/б, потому что они не смотрят на обложку, им важен смысл фильма просто таких мало, вся молодежь просто по другому воспитана. По этому нужно издавать 2 в 1 - самое лучшее решение
2012/04/26 20:00:02
Kovrov
вы упускаете тот факт, что в свое время в СССР не так просто было получить денег на цветную пленку.
Например теже "В бой идут одни старики", где то читал, что Быкову не дали цветной пленки, предполагая, что фильм будет не кассовым (как говорят сейчас)
так что насчет "как хотел режиссер или оператор" - можно поспорить
2012/04/26 20:01:50
Kovrov

ORIGINAL: NeedforSpeed
просто таких мало, вся молодежь просто по другому воспитана. По этому нужно издавать 2 в 1 - самое лучшее решение

да если даже будут 2 версии чб и колор - однозначно буду брать обе, даже если это 2 разных издания
2012/04/26 20:09:58
Anatoly-

ORIGINAL: Kovrov

так что насчет "как хотел режиссер или оператор" - можно поспорить

"Вы упускаете тот факт, что" то, что снял бы Быков на цветную пленку (если бы ему её дали) и то, как раскрасили его черно-белый фильм - две большие разницы.
2012/04/26 20:10:46
123456789

ORIGINAL: provod67

Метко подметили "мне лично ни к чему". А что дети ваши на ч-б фильм даже не глянут - вам наплевать. Пускай смотрят симпсонов каких-нибудь. Нефиг молодым на наши фильмы глядеть. Все снимали ведь на ч-б пленку не потому, что цветной не было, а потому, что фильм без цвета лучше смотрится. Слышали мы уже это не раз. Вам очень плохо становится только от мысли, что кому-то нравится не то, что нравится вам.

А "Манхэттен" или "Человек-слон" для детей не раскрасить? "Дети" не будут смотреть старые фильмы не потому, что они черно-белые, а потому, что они старые.

По этому нужно издавать 2 в 1 - самое лучшее решение

А еще можно вместо "раскраски" направить усилия на реставрацию какого-нибудь другого фильма.
2012/04/26 20:43:08
GP

По этому нужно издавать 2 в 1 - самое лучшее решение

К сожалению, у оригинальной и колоризированной версий обычно разные правообладатели. Еще хуже, что эти правообладатели живут по принципу "счастье - это когда у соседа корова сдохла", договориться о совместном издании они никогда не смогут. Да и наши "колоризаторы" не захотят подставляться - сразу будет видно, что они халявили с четкостью. Это не Америка, масса Дик, это Россия! [:@]
2012/04/26 21:12:34
NeedforSpeed
А еще можно вместо "раскраски" направить усилия на реставрацию какого-нибудь другого фильма.

+1 [sm=ay.gif]

2012/04/26 21:40:00
Vsehvertel
Я изначально относился к колоризациям отрицательно... до раскраски "Офицеров". Так вот, не смотря на все огрехи, раскрашенные "Офицеры" мне понравились и я их с удовольствием пересматриваю именно в раскрашенном варианте... А потому не вижу смысла ломать копья на эту тему...

PS Жду цветного "Отца солдата", где за дело взялся сам режиссер...
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account