2012/04/26 21:41:38
NeedforSpeed
Жду цветного "Отца солдата"

Дай Бог чтобы его выпустили вовремя, это же RUSCICO
2012/04/26 23:01:13
Nitta

ORIGINAL: provod67

Метко подметили "мне лично ни к чему". А что дети ваши на ч-б фильм даже не глянут - вам наплевать. Пускай смотрят симпсонов каких-нибудь. Нефиг молодым на наши фильмы глядеть. Все снимали ведь на ч-б пленку не потому, что цветной не было, а потому, что фильм без цвета лучше смотрится. Слышали мы уже это не раз. Вам очень плохо становится только от мысли, что кому-то нравится не то, что нравится вам.

Не надо на детей пенять, достаточно посмотреть на их родителей. Из людей чье детство пришлось на 90е, в лучшем случае треть хотя бы смотрела эти фильмы. Чуть больше слышало. Так вот их родители не лучше, знание имен и фильмов советских актеров стабильно вызывают округлившиеся от удивления взгляды у граждан в районе сорока.
Дети не смотрят их не из-за наличия или отсутствия цвета, а интересно им или нет. Смотреть какое-нибудь "Королевство кривых зеркал" так просто, тоже не станут, каким бы цветным оно не было. А показать что это интересно должны именно родители. К сожалению большинство за собой не следит, куда уж до детей.
Конечно, как мы знаем подстраиваться под дебилов, это выбор современной России. Так можно Чайковского с Рахманиновым под дабстеп переделать, все равно другого молодежь не слушает. Удивительно кто наполняет филармонии. А может стоит воспитывать?
А плохо становиться от того, что нет альтернативы.
2012/04/27 01:10:59
NeedforSpeed
Вот у меня родители, очень любят советские и французские фильмы. И мама кстати, очень удивлена была когда увидела ту же Бриллиантовую Руку в качестве HD, еще добавила что актеры такие молодые там, из-за того что фильм совсем по новому смотриться я родился в 90х, но уже после 2000х много смотрел разных мультиков и кино, мне даже того Приключения капитана Врунгеля на кассете VHS купили в дестве на день рождение, а потом уже в по окончании школы с 16 лет начал интересоваться другими фильмами, но уже самостоятельно с появлением интернета, и это как раз в связи с появлением HD, меня почему-то очень давно посещала такая мысль, почему советские фильмы всегда в очень плохом качестве, а американские старые в довольно таки хорошем на DVD. И эти поиски истины привели сначала на HDClub, а потом сюда на форум. Веду к тому, что те кто из современной России интересуются нашим и классическим кино обязательно будут смотреть именно советские фильмы и не важно они цветные или нет. Ну для меня это просто мое родное, я же не жил в этой жизни в СССР, по этому мне хочется увидеть и познать всё что было в СССР и какое влияние давали фильмы для зрителей, ну и еще много разных нюансов и деталей. И после моей небольшой истории, веду к тому, что Nitta прав в том что Не надо на детей пенять, достаточно посмотреть на их родителей, и это так. Адекватные люди будут смотреть кино каким оно есть, а всякая извините за выражние "тупая школота", только и знает что ведеться на обложку и материальное и тем самым им скучно смотреть на эти ч/б фильмы - уровень развития не позволяет, они не хотят познать историю, им бы лишь спецеэфекты и колосальное зрелище, что в современных Трансформерах...
Помню даже учитель по ОБЖ говорил что вырос на мультике Ну погоди, а те кто в конце и после 90х на Чип и Дейле и Симпсонах
2012/04/27 01:53:19
BOLiK
Зачем же так всё утрировать? Вот раньше и трава была зеленее и снег пушистее... . Всё меняется. Хотят люди смотреть в цвете, пусть смотрят. Только должен быть выбор. И на родителей пенять..., слушайте, ну это последнее дело. Вот заведёте детей, тогда и рассуждайте. Могу только представить как вы усадите своего ребёнка в возрасте так 8-9 лет смотреть старый советский чёрно-белый фильм и будете доказывать ему о его безусловном преимуществе перед каким то мультом про Мстителей, Бэтмена, Скуби-Ду или Губкой Бобом.
Дети не смотрят их не из-за наличия или отсутствия цвета, а интересно им или нет.

Дети безусловно все разные. Одни меньше обратят внимание на отсутствие цвета, другие больше. Но обратят внимание все. Ну и осутствие цвета, при прочих равных условиях в части интереса, никогда у детской аудитории не будет выглядеть преимуществом при цветной альтернативе. Помню себя маленьким, когда у всех поголовно были только чёрно-белые телевизоры, как засматривался в магазине на "ящики", показывающие в цвете. Причём совершенно не важно было что там показывали. Мультфильм или заседание политбюро. Смотрел всё подряд, не закрывая рта, пока родители не оттащат.
2012/04/27 06:30:08
provod67
Интересная ситуация намечается везде, где идут споры по раскраске. Те, кому нравятся цветные версии - согласны на наличие черно-белого варианта. Ни разу не слышал ни одного возгласа, что надо запретить нецветные релизы КП. А вот у другой половины наблюдаются явные проблеммы - их просто колбасит от того, что кто-то где-то раскрасил фильм. Прямо желчь и понос начинает выходить наружу. И понять не могу - откуда у таких добрых людей, выращенных в стране любви и добра столько злобы на то, что кто-то увидит фильм не в том виде, как хочется именно им. Дошло до того, что нас уже дебилами называют.
Nitta - вы сами то, я смотрю - просто пример воспитания. Может не будем шашками махать, и давайте завязывать с этой темой. Зря я затронул этот вопрос, пожалел уже сто раз.
2012/04/27 08:38:34
Kovrov
ORIGINAL: Anatoly-

"Вы упускаете тот факт, что" то, что снял бы Быков на цветную пленку (если бы ему её дали) и то, как раскрасили его черно-белый фильм - две большие разницы.

нет - не упускаю, но по стилю жизни я не художник, и поэтому сопоставлять градации серого реальному цвету - мне сложно, и потом мы с вами не присутствовали на съемках фильма и нам все таки сложно судить какие оттенки были в реале.
А по мне, я все таки с уважением отношусь к проделанной такого рода работе...

2012/04/27 09:16:01
Aurelio

Те, кому нравятся цветные версии - согласны на наличие черно-белого варианта. Ни разу не слышал ни одного возгласа, что надо запретить нецветные релизы КП.

Благодетели!
А вот у другой половины наблюдаются явные проблеммы - их просто колбасит от того, что кто-то где-то раскрасил фильм.

У другой половины - другие проблемы. А именно, отсутствие альтернативы расшкрашенным версиям. Хотите смотреть цветные - смотрите, но оригинальные версии долны быть в любом случае.
2012/04/27 09:19:29
GP

И понять не могу - откуда у таких добрых людей, выращенных в стране любви и добра столько злобы на то, что кто-то увидит фильм не в том виде, как хочется именно им. Дошло до того, что нас уже дебилами называют.

Вот и Билли Уайлдер, например, тоже "обзывается": "Только глупцы могут предполагать, что колоризация улучшит такие киношедевры, как "Касабланка" и "Гражданин Кейн".

Те, кому нравятся цветные версии - согласны на наличие черно-белого варианта. Ни разу не слышал ни одного возгласа, что надо запретить нецветные релизы КП.

Отреставрированные черно-белые версии колоризованных фильмов фактически "запрещены" выходом на рынок изданий, включающих только цветную версию. Bdinsider писал: "КП отреставрировал ч/б оригинал". Речь шла о Золушке. Результат где-то можно увидеть? Нет, конечно, - магазины не будут брать на реализацию черно-белую версию когда и колоризованную версию они не могут распродать.

"В США нашли простой выход: после начала колоризации старых фильмов правительство решило собрать все сохранившееся американское кино в оригинальном виде, чтобы ему уже не была страшна никакая колоризация."
А нынешнему российскому правительству дела нет до сохранения культурных ценностей...
2012/04/27 09:25:57
provod67
Aurelio
Вы оригинальные версии смотрите со дня их создания. И релизы этих версий вышли уже давным давно. Кто у вас что отбирает, я понять не могу. То, что Новый Диск раскрасил за свои деньги пару фильмов не значит, что он должен что-то вам лично. Не нравится - вкладывайте бабки, выпускайте другой релиз под свои запросы. Благодетели - это вы. Все запретить, что нам негоже. Так по вашему?
2012/04/27 09:38:44
provod67
магазины не будут брать на реализацию черно-белую версию когда и колоризованную версию они не могут распродать.

"В США нашли простой выход: после начала колоризации старых фильмов правительство решило собрать все сохранившееся американское кино в оригинальном виде, чтобы ему уже не была страшна никакая колоризация."
А нынешнему российскому правительству дела нет до сохранения культурных ценностей...

Так не кидайте тогда две разных проблеммы в одну яму. Поскольку Новый Диск делает колоризацию за свои деньги, он расчитывает на определенную прибыль, и ваши протесты ему до лампочки. А вот не до лампочки должно быть нашему государству. И кроме него за некоммерческие проэкты никто никогда браться не станет. Выход какой из патовой ситуации? Запретить вообще выпускать такие фильмы? Мы не в СССР уже давно. Дальше что?
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account