2012/09/03 18:21:35
provod67
ORIGINAL: NeedforSpeed

ORIGINAL: krisal

А вам не приходило в голову, что оператор фильма лучше знает, как должна выглядеть его работа на экране?Чем вы, к созданию фильма никакого отношения не имеющий.

Я понимаю что оператору виднее, но как Вы видите все заметили что беда с уровнями.

Беда только у вас и у вашего друга. А это далеко не все. Я лично не вижу никакого криминала в немного засветленной, но правильной картинке. И оператору доверяю больше.
2012/09/03 18:28:23
brando

ORIGINAL: Pan Fedor

Брандо, хватит врать, что ты помнишь какие цвета были на Сталкере в кино в 1985 году. Тут даже я не помню, какого цвета были штаны у глав.героя в Реал Стеел, хотя смотрел около месяца назад, а ты помнишь, что показывали по ТВ в 1988.

Ну, что ты не помнишь Фёдор, это уже твои проблемы. С моей памятью я предпочитаю сам разбираться. Про цвета Сталкера не знаю. Не смотрел , не помню. А вот "Солярис", "Кинг-конг"(1976), "Проект"Филадельфия" и "Спартак" оставили очень яркие воспоминания. Я на них ходил по несколько раз. И прекрасно помню. И в этом моя память меня не подводит
2012/09/03 18:30:58
brando

ORIGINAL: provod67

А вам не приходило в голову, что оператор фильма лучше знает, как должна выглядеть его работа на экране?Чем вы, к созданию фильма никакого отношения не имеющий.

Я понимаю что оператору виднее, но как Вы видите все заметили что беда с уровнями.

Беда только у вас и у вашего друга. А это далеко не все. Я лично не вижу никакого криминала в немного засветленной, но правильной картинке. И оператору доверяю больше.

Я ничего не утверждаю, но откуда у Вас такая слепая уверенность, что Юсов приложил руку к данному изданию?? Может дали денег и дал право использовать своё имя при рекламе релиза. Ему лет сколько?? Чем ещё он занят последние лет 5-7 интересовались?? Доверяют они оператору....
2012/09/03 18:45:13
NeedforSpeed

ORIGINAL: provod67

Ладно, если бы первый раз такое, но уже второй фильм вместе с оператором который проводит цветокоррекцию. Да, согласен - криминального ничего нету, но вот отношение к такому изданию меняется.
2012/09/03 18:52:19
GP
ORIGINAL: brando

Я ничего не утверждаю, но откуда у Вас такая слепая уверенность, что Юсов приложил руку к данному изданию??

Поддерживаю вопрос...
А если даже Юсов принял участие в работах по восстановлению фильма, то на какой стадии? Видел ли он конечный результат - уже на диске?

Напомню пример с критерионовским изданием "Улыбки летней ночи" Ингмара Бергмана, которое вышло с наклейкой "Director Approved", не смотря на то, что Бергман умер за несколько лет до выхода этого издания.
2012/09/03 22:03:05
MIFAL
Конечно мы не можем знать насколько оператор работал над цветом в этом BD издании, но хочу напомнить что к примеру Лиознова одобрительно отзывалась о совершенно жуткой раскраске 17 мгновений весны, так что все эти "при участии режиссёра/оператора" - просто маркетинг.

Я не знаю (да и не могу знать в силу возраста) как оно было в 80-х годах, но мне лично приятнее картинка КП, то что она пересвечена конечно плохо, но это легко исправить просто прибавиви контрастности, но уж лучше там чем слишком тёмная картинка как п примеру на DVD с Шерлоком Холмсом от КП.

И вообще какая то беда с цветокорекцией фильмов на BD, как будто специально делают не так как нужно что бы потом выпустить очередное ремастеринговое издание с исправленной цветокорекцией на 4k дисках.

Вот недавний пример - Титаник
слева HDTV, справа новый Blu-Ray.

2012/09/03 22:20:48
TheHutt
Ох уж эта новомодная тонировка в циановый. :(
2012/09/03 22:46:03
George Bush
ORIGINAL: TheHutt

Ох уж эта новомодная тонировка в циановый. :(

Это ж "стоковая" картинка. Ее можно подгонять под себя в ТВ. В моем телике если включить режим THX и смотреть в темноте - будет почти такая же картинка как слева.
2012/09/05 13:01:20
Aurelio
ORIGINAL: Aurelio

P.S. У кого-то есть желание сделать такой трейлер с советскими фильмами - http://www.youtube.com/watch?v=oHu8gNMNWZY ?

Кстати хорошая идея. Я попробую. Правда без графики и не очень быстро.

В качестве анонса. Закончил монтаж трейлера, осталось перебить надписи и заменить графику. Думаю, за пару вечеров управлюсь.
2012/09/05 13:37:44
NeedforSpeed
Aurelio, я уже думал ты и забыл про тот трейлер
Это хорошо что монтаж закончил, интересно будет посмотреть
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account