ORIGINAL: AVIS
ORIGINAL: MIFAL
мог бы и другие наши фильмы сравнить
Наверное интересно. Задумка хорошая. Речь идет только о Крупном плане?
1. png - это однозначно сжатый формат. Без вариантов. Нужно корректнее относиться к терминам.
2. Какова размерность кадров у DVD-скринов?
3. Какова методика выставления яркости?
Вообще можно подробнее о методике сравнения и получения скриншотов?
Наши фильмы (за исключением современного шлака) от других фирм тоже планирую сравнить с DVD, но те же раскрашенные "Три тополя на Плющихе" мне мало интересны, я не признаю раскрашивание фильмов.
1. Конечно это не .tiff но для сравнивания качества видео вполне подходит.
2. Я сохраняю кадр с DVD в оригинальном разрешении (720х576/720х480), затем растягиваю его до нужного размера (к примеру 1024х576/854х576)
3. Я снимаю скриншот (в .png) при помощи плеера Media Player Classic, кодек видео - ffdshow.
Яркость я настраиваю только на Blu-Ray, методика - либо делаю черные полоски (по бокам либо сверху/снизу) действительно черными (к солярису это не относится, а вот к примеру у фильма Курьер эти полоски слишком светлые, там яркость выставил на -14), если всё равно слишком светло - делаю "на глазок", но при этом слежу что бы не пропадали тени, детали в темноте и пр.
Я пробовал оставлять оригинальную яркость - но тогда совершенно ничего не понятно, в любом случае на светлом изображении все уменьшают яркость.
ORIGINAL: Aurelio
ORIGINAL: MIFAL
(к слову Criterion в местах где есть волосы на плёнке просто обрезал кадр)
Ничего себе! Не ожидал я от них такого.
Я наверное преувеличил и они не везде обрезали кадр с волосами, но к примеру на 11 кадре сверху (в моём обзоре) видно что ту часть где есть волосок снизу у Criterion кадр обрезан.
Вообще судя по всему исходник у DVD и BD у Criterion один и тот же, т.к. площадь кадра практически та же самая, завал в красное и на DVD и на BD и пр.
А вот КП видимо работали с более качественным исходником - и цвета более правильные, и площадь кадра больше практически везде (особенно это заметно на 12 сверху кадре в моём обзоре) + больше видно деталей в тёмных сценах.
Диску от КП ещё бы бонусы с критериона - и было бы совсем хорошо :)