ORIGINAL: GP
Не знаю кто так безграмотно говорит - "самый высокий" может быть только один.
Все говорят и все понимают. "Рейтинговая газета", "рейтинговый журнал" - что не возьми, везде может употребляться слово
рейтинговый. Честно говоря, не думал, что для кого-то это станет открытием.
ORIGINAL: GP
И какое отношение имеет телевизионный сленг к продажам дисков?
В общем как и в предыдущем сообщении у меня претензии опять к языку оппонента и к логической структуре его умозаключений. Но чтобы не повторяться, эту тему развивать не буду. Sorry за то, что встрял.
Какое отношение "рейтинговый сериал" или "рейтинговая программа" имеют к продажам дисков? А они разве не могут выпускаться на дисках???
Могу сразу же привести десяток программ и два десятка сериалов, которые уже выпущены на DVD и BD. А потом напишу, что они рейтинговые - их смотрят, поэтому и выпустили в отличие от других.
Господи, при чём здесь мои умозаключения?

Ладно, проехали.
ORIGINAL: BOLiK_Ltd
Ну выпустил бы КП, например, вместо Мой ласковый и нежный зверь, который я тоже купил и очень рад этому, Операцию Ы, думаешь что то кардинально изменилось? Я считаю этот разговор бесполезным.
Вот ты другого называешь наивным, а сам как будто не понимаешь. Одно дело, если бы КП начал с фильмов, популярных в народе, о которых знает даже ребёнок. И другое дело, если в самом начале они распыляются на ленты, грубо говоря,
не для массового зрителя. Никто ведь не говорит, что эти фильмы плохие. Дело в том, сколько народа захочет их иметь на носителях в своей коллекции. В этом случае всем известные комедии того же Гайдая - это беспроигрышный вариант. Но в КП решили по-другому.
И не случайно я пишу с привязкой к телевидению.
Вот уже сколько раз нам 31 декабря показывают Иронию, но люди всё равно смотрят! Даже на фоне этот фильм будет создавать настроение.

Телевизионщики это хорошо понимают. Это касается и остальных известных в народе комедий, раз уж мы говорим о продаже дисков среди масс.
BOLiK_Ltd, а теперь представь, что ты - телевизионщик и решил составить программу праздничного дня не из тех 7 фильмов, а вот из этих: Зеркало, Небесный тихоход, Приходите завтра, Собачье сердце, Андрей Рублёв, Весна на Заречной улице, Человек–амфибия.
Как ты думаешь, сколько народа посмотрят эти фильмы - в праздничный день на твоём условном телеканале? Я думаю, что в сотни раз меньше, чем телеканал, на котором будут перечисленные ранее комедии.
Это если сравнивать с телевидением и массовым зрителем. Поэтому я абсолютно уверен, что пара десятков известных комедий продавалась бы в разы лучше. Производитель в первую очередь должен ориентироваться на массового зрителя, а не на сотню эстетов.

Можете не соглашаться. Давайте подождём Паспорт или Маленького гиганта, а потом ещё раз обсудим их продажи.