2012/11/30 00:16:53
MIFAL

ORIGINAL: mirunn
Кин-Дза-Дза 4:3
А откуда взялись такие слухи? :)

Когда Любовь и голуби вышли широкоформатные тогда и погли разговоры что вроде как Кин-Дза-Дза! на DVD ооже обрезанная вышла и были люди которые говорили что вроде бы в своё время они смотрели Кин-Дза-Дза! в кинотеатре и она была широкоформатной.
2012/11/30 00:52:01
Antinegative
ORIGINAL: MIFAL

Когда Любовь и голуби вышли широкоформатные

До сих пор не могу разобраться: "Любовь и голуби" были сняты широкоформатными или это нахимичил КП?
2012/11/30 01:03:57
NeedforSpeed

ORIGINAL: Antinegative

ORIGINAL: MIFAL

Когда Любовь и голуби вышли широкоформатные

До сих пор не могу разобраться: "Любовь и голуби" были сняты широкоформатными или это нахимичил КП?

КП переконвертил в 16:9
2012/11/30 01:08:45
BOLiK
КП переконвертил

КП ничего не конвертил. Кадр сконпановали под широкий формат. mirunn лучше объяснит.
2012/11/30 01:33:34
boris10
Интересно, успеют к Новому году Карнавальную ночь выпустить?
2012/11/30 12:31:17
Aurelio

ORIGINAL: BOLiK_Ltd

КП переконвертил

КП ничего не конвертил. Кадр сконпановали под широкий формат. mirunn лучше объяснит.

Я не mirunn, но насколько я помню, дело было так. Фильм сразу снимали и для широкоформатного кинопроката, и для последующих телепоказов 4:3. Поэтому размер кадра был 16:9, но компоновали его таким образом, чтобы часть кадра можно было обрезать без существенных потерь. То есть все действие происходило несколько сбоку по кадру, а ту часть что собирались обрезать заполняли малозначительными деталями.
2012/11/30 20:28:54
NeedforSpeed
Хотелось бы также узнать, в тех фильмах что уже готовы не применялся сильно шумодав? Надеюсь на хорошую, не пластилиновую картинку.

P.S. Насчитал 7 фильмов которые должны выйти - Карнавальная ночь, Берегись автомобиля, Операция Ы, Гусарская баллада, Паспорт, Трое в лодке не считая собаки, Покровские ворота
2012/12/01 01:01:15
MIFAL

ORIGINAL: NeedforSpeed

Хотелось бы также узнать, в тех фильмах что уже готовы не применялся сильно шумодав? Надеюсь на хорошую, не пластилиновую картинку.

P.S. Насчитал 7 фильмов которые должны выйти - Карнавальная ночь, Берегись автомобиля, Операция Ы, Гусарская баллада, Паспорт, Трое в лодке не считая собаки, Покровские ворота

Говорили же еще что Кин-Дза-Дза готовится (кто-то был на экскурсии в мосфильме)
2012/12/01 01:08:09
boris10
И за Летучую мышь тоже вроде что-то говорили.
Да, вот что нашёл о Шерлоке Холмсе. Плёнка очень хорошо сохранилась и в сравнениях с DVD качество даже лучше. Кому интересно, посмотрите здесь http://www.221b.ru/cherdak/films.htm ближе к концу странички перед оглавлением "Все сканы со срезок".
2012/12/02 08:28:10
MIFAL
boris10
Большое спасибо за ссылку !

Действительно судя по тем кадрам качество на плёнке хорошее, будем надеяться что когда нибудь мы наконец сможем посмотреть Шерлока Холмса в достойном качестве.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account