2013/04/24 09:18:39
GP
ORIGINAL: igorokkk2012

Я имел ввиду, что если у них фильм в среднем 20-23 гига получается, ну так пусть на двухслойке выпускают 2 версии для ленивых.

Думаю на диске найдется место и для дополнительной звуковой дорожки. Почему бы в связи с этим Крупному Плану не сделать переозвучку советских лент - чтобы вместо неизвестных для современных подростков актеров говорили какие-нибудь тимати и где бы использовался современный слэнг? Так издание может станет ближе не только для "ленивых", но и для школоты. [:@]

Бесит, что Россия и в таких вопросах ищет свой "особый путь". Где еще в мире в качестве "бонуса" на диск выкладывают версию с порезанной картинкой, не соответствующей замыслу авторов? Как говорила моя бабушка - люди идут по дороге, а черт всегда стороной.
2013/04/24 09:21:28
ТРУп
Я за максимальный битрейт фильма и отсутствие обрезанной картинки, хотя обрезана она с умом, где-то больше снизу, где-то с верху, но лично для меня не представляет никакой ценности. И хочется уже наконец-то получать бонусы на каждом релизе, интервью хотя-бы. Идея с трейлерами готовящихся релизов тоже хорошая.
2013/04/24 09:41:21
NeedforSpeed

ORIGINAL: GP

Где еще в мире в качестве "бонуса" на диск выкладывают версию с порезанной картинкой, не соответствующей замыслу авторов?

Немецкая компания IceStorm так делает
2013/04/24 09:56:37
GP
ORIGINAL: NeedforSpeed

На каком издании?
http://www.blu-ray.com/movies/movies.php?studioid=634
2013/04/24 10:54:42
NeedforSpeed

ORIGINAL: GP

ORIGINAL: NeedforSpeed

На каком издании?
http://www.blu-ray.com/movies/movies.php?studioid=634

Вот, там пишется Full HD 1080i 16:9 und 16:9 Pillarbox (4:3/1,33:1)
http://www.icestorm.de/marchenwelt/bluray-disc/bluray-die-geschichte-vom-kleinen-muck-sparpreis.html
2013/04/24 11:07:48
mirunn
Как то я не ожидал такой реакции на две версии фильма...
Я пожалуй выскажусь не как сотрудник КП, а просто как человек со стороны.
Я не знаю какое распределение по продажам между киноманами (людьми вроде жителей этого форума) и обычными посетителями магазинов, которые увидели переизданный старый фильм и решили его посмотреть на своем новом телевизоре. Жизненный опыт подсказывает мне, что зрителю который может даже и не видел этой картины никогда прежде или видел пятнадцать лет назад, будет интереснее посмотреть его во всю диагональ.
Я сильно подозреваю, что просто желающих поностальгировать все таки значительно больше, и если можно этих людей привлечь к продукции то просто глупо этого не делать.

Бесит, что Россия и в таких вопросах ищет свой "особый путь". Где еще в мире в качестве "бонуса" на диск выкладывают версию с порезанной картинкой, не соответствующей замыслу авторов? Как говорила моя бабушка - люди идут по дороге, а черт всегда стороной.

Я не уверен, что где-то в мире на частные деньги выпускаются BD тиражом в тысячу копий и получают в несколько десятков раз больше скачиваний.
2013/04/24 11:52:44
BOLiK
Я сильно подозреваю, что просто желающих поностальгировать все таки значительно больше, и если можно этих людей привлечь к продукции то просто глупо этого не делать.

Я вот тоже сильно подозреваю, что желающие понастальгировать как раз и будут смотреть этот фильм в оригинальной пропорции. Повторюсь, я не понимаю зачем класть на диск порезанную версию, когда её, ту же самую версию, можно получить порезав оригинальную версию средствами самого телевизора или проигрывателя.
2013/04/24 12:18:00
Vadimss
del
2013/04/24 12:25:07
TheHutt
Две версии иногда действительно имеет смысл: если фильм снимался для проекции в кино в широкоэкранной версии (те же "Они сражались за родину").
Также две версии интересны, если фильм снимался одновременно в двух разных форматах и они отличаются по содержанию (к примеру "Три плюс два": там две версии, 4:3 и ш/ф, причем для разных версий используются разные дубли).
2013/04/24 12:29:22
Vadimss
ORIGINAL: mirunn
Жизненный опыт подсказывает мне, что зрителю который может даже и не видел этой картины никогда прежде или видел пятнадцать лет назад, будет интереснее посмотреть его во всю диагональ.

Это делается на любом 16x9 современном телевизоре за 5 секунд путем нажатия кнопки на пульте.
Таким же способом все желающие смотрят и эфирное телевидение 4x3 на своих плазмах и ЖК.
Поэтому нет никакой необходимости в увеличенной на весь экран версии на блу-рей диске.
Кроме того, также все желающие с помощью другой кнопки на пульте могут вывести всю картинку на экран вообще без обрезки, но с искажением пропорций изображения. Также на телеках есть и другие размеры выводимого изображения картинки, к примеру 14x9 и т. д., которые частично заполняют картинкой экран, но обрезают меньше полезного изображения. То есть пользователю производителем любого телевизора предоставляются широкие возможности выбора, как ему смотреть фильмы на своем телеке.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account