ORIGINAL: mirunn
Я сильно подозреваю, что просто желающих поностальгировать все таки значительно больше, и если можно этих людей привлечь к продукции то просто глупо этого не делать.
Для желающих поностальгировать важным фактором, влияющим на решение о покупке, является наличие полноэкранной картинки? Проводились такие исследования?
Если бы моё любимое кафе для увеличения числа клиентов переориентировалось на потребителей с другой культурой и, скажем, заменило бы металлические столовые приборы на пластиковые, то оно потеряло бы меня как клиента. Мне бы просто не понравилось, если бы за соседним столиком кто-то ел руками.
Я не уверен, что где-то в мире на частные деньги выпускаются BD тиражом в тысячу копий и получают в несколько десятков раз больше скачиваний.
Именно на частные деньги и выпускаются. И тиражи в тысячу копий. Вот, например, интересное
интервью с директором отделения Gaumont Video (интервью на француском). Лучшие продажи Blu-ray дисков от "Empire Classics" были у French Cancan: 1200/1300 копий.
И качают за границей не меньше нашего. В том же маленьком Гонконге интернет развит в разы лучше чем в России, а фильмы до сих пор продаются на Video CD, средний уровень доходов населения меньше чем по Москве, а численность населения меньше чем в Москве. Но там и на Blu-ray дисках фильмы выходят в достойном виде. Хотя с изданием своих старых фильмов у них есть проблемы, но в первую очередь из-за того, что в своё время никто не думал о сохранении кинонаследия.
Посмотрите как Criterion работает с киноманами. Английские Artificial Eye, Eureka Entertainment тоже активно поддерживают обратную связь с коллекционерами, для которых они работают. А потом взгляните на сайт Крупного Плана, на полное отсутствие информации об издательских планах. О диалоге с потребителями даже речи нет. Где-нибудь в прессе можно почитать интервью с директором Крупного Плана? А обложки к изданиям Крупного Плана - самые худшие даже по меркам российского рынка.