2013/04/24 12:31:12
mirunn
Есть существенная разница просто отрезать кусок экрана или кадрировать каждый план отдельно в 16х9. В таком случае не будет отрезанных глаз и прочих приятностей от просмотра тупо увеличенного изображения.

Видимо, ни я вас не переубежу, ни вы меня :)

И спасибо, за то что объясняете мне, как работают современные телевизоры ;)
2013/04/24 12:34:49
GP
ORIGINAL: mirunn

Я сильно подозреваю, что просто желающих поностальгировать все таки значительно больше, и если можно этих людей привлечь к продукции то просто глупо этого не делать.

Для желающих поностальгировать важным фактором, влияющим на решение о покупке, является наличие полноэкранной картинки? Проводились такие исследования?

Если бы моё любимое кафе для увеличения числа клиентов переориентировалось на потребителей с другой культурой и, скажем, заменило бы металлические столовые приборы на пластиковые, то оно потеряло бы меня как клиента. Мне бы просто не понравилось, если бы за соседним столиком кто-то ел руками.

Я не уверен, что где-то в мире на частные деньги выпускаются BD тиражом в тысячу копий и получают в несколько десятков раз больше скачиваний.

Именно на частные деньги и выпускаются. И тиражи в тысячу копий. Вот, например, интересное интервью с директором отделения Gaumont Video (интервью на француском). Лучшие продажи Blu-ray дисков от "Empire Classics" были у French Cancan: 1200/1300 копий.

И качают за границей не меньше нашего. В том же маленьком Гонконге интернет развит в разы лучше чем в России, а фильмы до сих пор продаются на Video CD, средний уровень доходов населения меньше чем по Москве, а численность населения меньше чем в Москве. Но там и на Blu-ray дисках фильмы выходят в достойном виде. Хотя с изданием своих старых фильмов у них есть проблемы, но в первую очередь из-за того, что в своё время никто не думал о сохранении кинонаследия.

Посмотрите как Criterion работает с киноманами. Английские Artificial Eye, Eureka Entertainment тоже активно поддерживают обратную связь с коллекционерами, для которых они работают. А потом взгляните на сайт Крупного Плана, на полное отсутствие информации об издательских планах. О диалоге с потребителями даже речи нет. Где-нибудь в прессе можно почитать интервью с директором Крупного Плана? А обложки к изданиям Крупного Плана - самые худшие даже по меркам российского рынка.
2013/04/24 12:47:49
alexeiden
Нет ничего плохого в наличии двух версий, при условии что от этого не страдает качество картинки. В идеале конечно можно было бы выпускать разные версии на разных дисках - тогда воинствующие эстеты смогли бы выкинуть (или торжественно сжечь) богомерзские неправильные широкоэкранные версии.
Я тоже предпочитаю смотреть в оригинальной версии, но формат блу-рэй только-только пошёл в массы, и обывателя чёрные полосы по краям могут просто отпугнуть. А при условии аккуратного кадрирования, такие версии могут быть интересны и более придирчивым клиентам.
2013/04/24 12:54:36
GP
ORIGINAL: alexeiden

Нет ничего плохого в наличии двух версий, при условии что от этого не страдает качество картинки. В идеале конечно можно было бы выпускать разные версии на разных дисках - тогда воинствующие эстеты смогли бы выкинуть (или торжественно сжечь) богомерзские неправильные широкоэкранные версии.

Где-то читал, что на ранней стадии становления фашизма в Германии практиковались совместные посиделки жителей во дворе своего дома. И если сноб-профессор не высказывал желания выпить пивка за одним столом вместе с простым работягой, то никто не призывал дать ему по морде - так как-то само собой получалось. А кому-то только это и было нужно...
2013/04/24 12:58:21
mirunn
Если бы моё любимое кафе для увеличения числа клиентов переориентировалось на потребителей с другой культурой и, скажем, заменило бы металлические столовые приборы на пластиковые, то оно потеряло бы меня как клиента. Мне бы просто не понравилось, если бы за соседним столиком кто-то ел руками.

В моем любимом кафе есть стальные приборы для взрослых, пластиковые для детей и никто на меня не шикает и не уходит в гневе, если я съем свой обед руками.

Именно на частные деньги и выпускаются. И тиражи в тысячу копий. Вот, например, интересное интервью с директором отделения Gaumont Video

Я по-французски не читаю, однако в переводе гугла проглядел первый абзац, и в нем написано что у них фигово дела с финансовой точки зрения. И при этом Gaumont Video - подразделение кинокомпании Gaumont прибыль которой за 2011 год составила 119,5 млн евро (информация с википедии). У Gaumont Video нет цели приносить прибыль.

Criterion отдельная история - у них все-таки куда более широкий рынок и вряд ли тиражи по тысяче копий :)

А фразу про "маленький Гонконг" нужно запомнить :)
2013/04/24 13:01:33
mirunn
В идеале конечно можно было бы выпускать разные версии на разных дисках

Проще сделать двухслойный диск - выходит дешевле :)
2013/04/24 13:04:31
TheHutt
Главное, чтобы не было в ущерб оригинальной версии. А то предвижу уже фильмы, снятые на черно-белую пленку и в 4:3. Туда же еще надо будет раскрашенную версию втюхать. И еще одну - обрезанную до 16:9. Так и до 4-в-1 недалеко. :)
2013/04/24 13:08:26
mirunn
На сколько я знаю, оригинальная версия всегда в приоритете.
Я предлагаю не пугаться заранее, а если будут претензии к качеству энкода, то не стесняться их озвучивать :)
2013/04/24 13:25:22
GP
ORIGINAL: mirunn

и никто на меня не шикает и не уходит в гневе, если я съем свой обед руками.

И я о том же - об отличии культурных стандартов.

У Gaumont Video нет цели приносить прибыль.

Я давно читал эту статью (тоже с помощью гугло-переводичка) и у меня сложилось впечатление, что видеоподразделение Gaumont очень даже заинтересовано в том, чтобы получать прибыль. И да, их экономические успехи далеко не блестящи. Но ведь не я утверждал, что ситуация в видеоиндустрии плохая только в России и только из-за российских интернет-халявщиков. Такие сказки обычно рассказывают российские видеоиздатели, а я к ним никаким боком не принадлежу.

Criterion отдельная история - у них все-таки куда более широкий рынок и вряд ли тиражи по тысяче копий :)

Они не сразу стали тем, кем являются сейчас. Так почему бы Крупному Плану не изучить их опыт? Например, их ежемесячные анонсы являются своего рода шоу с картинками-шарадами, намекающими на будущие релизы. В каждом издании есть буклет со статьей кинокритика и с деталями, касающимися работ по реставрации данного фильма (включая перечень используемой аппаратуры). А дизайн облажки часто такой, что издание хочется купить хотя бы только из-за обложки. Почему этого нет у Крупного Плана?

UPD: В другой ветке напомнили еще об одной претенции к Крупному Плану. Зачем вы печатаете диски у бракоделов на Лазер-Видео?
2013/04/24 13:36:56
hdmaniac
Завтра заберу цветной вариант Небесного тихохода, не могли вы ответить уважаемый mirunn,
будут ли выходить ещё какие-нибудь фильмы на BD c колоризацией, и хорошо бы Мосфильм
сделал типа акции, сдал предыдущий ч\б вариант - получи новый цветной хотя - бы с небольшой
доплатой...
p.s. Если выйдет цветной вариант Приходите завтра и Весна на Заречной улице - буду покупать конечно,
но хотелось бы акции для постоянных клиентов...
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account