2013/05/01 11:08:53
hdmaniac
По России HD сейчас идёт Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён... в HD формате, 4Х3 и ч\б...
2013/05/01 12:13:05
BOLiK
Жалко мне Вас

Себя пожалейте. Мы уж как нибудь сами справимся со своими "тараканами".

Как сказал GP,брак должен быть виден,невооружённым глазом.

GP уже ответил, но повторюсь. Не увидеть брак, длящийся 2 с лишним секунды может только слепой. Прежде чем начать разбираться с ним на компьютере, я этот диск посмотрел на телевизоре.

Я вам ещё раз повторю, прежде чем воздавать благодарности КП и "жалеть" всех "фанатов-идеалистов", неплохо бы было сходить в магазин и купить этот диск. А то ваши слова благодарности для КП как мёртвому припарка. От них ни горячо и не холодно. Лучше бы рублём поддержали. Как поддерживаем их мы, "фанаты-идеалисты". Наверное поэтому мы и высказываем свои претензии, что нет желания платить за брак.
2013/05/01 12:27:13
and3620

ORIGINAL: hdmaniac

По России HD сейчас идёт Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён... в HD формате, 4Х3 и ч\б...

По 1HD сейчас идет Полосатый рейс, тоже вроде в достойном качестве...
2013/05/01 12:29:48
hdmaniac
ORIGINAL: and3620

ORIGINAL: hdmaniac

По 1HD сейчас идет Полосатый рейс, тоже вроде в достойном качестве...

Да...точно, тоже в HD...если что, ш\ф и цветной...
p.s. ну вот уже сколько оцифровали в достойном качестве...
2013/05/01 12:49:45
boris10
Ребята, не ссорьтесь, у всех даже профессионалов бывают осечки. Но я хочу о другом. Давайте посмотрим что есть. Трое в лодке сделан в двух версиях, 4:3 и 16:9. Версия 16:9 явно делалась из 4:3, ну кто будет дважды реставрировать один и тот же фильм для разных форматов. В версии 16:9 всё чётко, без дефектов, и в том самом моменте тоже, всё чётко. Так вот, если она делалась из 4:3, то почему на ней нет этого дефекта. Не кажется ли Вам, что реставраторы здесь не при чём. Может дело в самом тиражировании дисков. Ведь диск двухслойный, не может ли этот дефект появляться из-за этого, ну я имею ввиду при переходе со слоя на слой. Ведь если взять DVD-9, на них бывали разные дефекты именно при переходе луча на другой слой. Вспомните Соломенную шляпку (кстати опять фильм с Андреем Мироновым). Там во второй серии на 20-х минутах шёл возврат в меню, потом исправили. Ну как ещё можно объяснить что на 16-9 всё в порядке? То что КП уже знает об этом это понятно, и наверняка это проверили. Вот если бы наш уважаемый mirunn нас просветил.
2013/05/01 13:06:45
hdmaniac
del...
2013/05/01 13:15:50
GP
ORIGINAL: boris10

Версия 16:9 явно делалась из 4:3, ну кто будет дважды реставрировать один и тот же фильм для разных форматов.

Обе версии на Blu-ray, скорее всего, делались из одного некомпресованного цифрового источника, который и является продуктом оцифровки пленки и её реставрации.

Ведь диск двухслойный, не может ли этот дефект появляться из-за этого, ну я имею ввиду при переходе со слоя на слой.

Нет, не может. Blu-ray диск - это цифровой носитель. Возможны только два варианта: либо ошибки чтения (например из-за брака матрицы, которая использовалась для печати дисков), либо с диска считается в точности тоже содержимое, которое на него было записано, - все сотни миллиардов бит на диске будут в точности совпадать с тем, что было в исходном материале.
2013/05/01 13:18:13
Ларри Гопник
hdmaniac, ну то, что "Рейс" цветной, можно было не упоминать. Он же всегда таким и был
2013/05/01 13:22:30
hdmaniac

ORIGINAL: Ларри Гопник

hdmaniac, ну то, что "Рейс" цветной, можно было не упоминать. Он же всегда таким и был

Ну мало ли, может кто и не помнит...
2013/05/01 13:49:08
hdmaniac
Я уже посмотрел сейчас 5 раз на ОППО, хотите верьте, хотите нет...У меня на 2 сек никакого пропадания\рассыпания и т.д. нет,
p.s И после внимательного просмотра мне теперь всё стало ясно, обе версии по времени одинаковы - 2ч12м26сек,
на версии 4х3 вместо 2 сек показа речки с отдыхающими как на 16х9, когда звучит речь -бросьте сачок, умоляю вас , идёт
опять видео погони на лодке, и всё...от этого ни сам фильм, ни смысл не меняется, и если бы не было версии 16х9 на это
вообще никто не обратил бы внимания...
p.p.s. Я лично купил себе этот диск и не жалею, никакого дискомфорта не испытываю, это как при монтаже на речь можно положить фон какой нибудь, а можно оставить всё как есть, 2 сек фона суть дела не меняют...имхо...
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account