Всем алоха :)
Насчет найденных багов - замалчивать их смысла никакого нет - все равно всплывут. О решении руководства относительно релиза не знаю, но опыт с уничтожением тиража уже был, если я ничего не путаю. И мне кажется, что на допечатку уйдет уже исправленный вариант, а так же желающие смогут обменять свой диск на новый. ЭТО НЕ ЗАЯВЛЕНИЕ КОМПАНИИ, а просто опыт человека в этой компании работающего :)
В ситуации с этим фильмом это ошибка уже на заключительной стадии. Дефект виден только в сравнении, да и слишком короткий план может навести на мысль об ошибке. Я считаю, что у проверяющего человека было очень мало шансов ошибку выявить
Насчет сравнение БД и ДВД - все оооооооочень, по-другому. В качестве исходника в 9 случаях из 10 теперь выступает мастер-негатив, и не стоит забывать, что люди которые этим занимаются в деле уже больше 10 лет. Для того, что бы вы увидели такие блюреи потрачено очень много времени, не только конкретной работы над фильмом, но и исследовательской работы. Мои старшие коллеги своим трудом освоили то, что в Европе и США преподаётся в институтах и считается далеко не самой простой специальностью :) И стоить заметить, что мы не стоим на месте и продолжаем улучшать техпроцесс ;)
По обложкам - Критерионовский вариант лучший :)
Вот. Вроде ничего не забыл.