2013/05/06 17:11:17
Eastlion
ORIGINAL: PokerFish
а нет информации по 17-и мгновения весны?

Если соберутся, то скорее всего резанную цветную версию издадут.
2013/05/06 17:21:35
PokerFish

ORIGINAL: Eastlion

ORIGINAL: PokerFish
а нет информации по 17-и мгновения весны?

Если соберутся, то скорее всего резанную цветную версию издадут.

Не...цветную версию в топку Если цветная будет порсто как дополнение к черно-белой (как недавно выпустили "Небесный тихоход"), тогда ладно. Но брать ее за основу, это была бы жесть... Остался бы тогда с DVD, даже не думая.
2013/05/06 17:44:25
hdmaniac
mirunn! Cпасибо за информацию, такой вопрос...Вы не в курсе, кто сейчас издаёт на BLU-RAY релизы
Крупного плана? Просто сегодня получил рассылку на 21 мая, стоит Лизард, до этого был Парадиз...
2013/05/06 18:42:09
mirunn
Совершенно не в курсе :)
2013/05/06 18:47:06
hdmaniac
ORIGINAL: mirunn

Совершенно не в курсе :)

Понятно, в принципе уже не принципиально кто издаст, главное чтобы реставрация от КП была,
и больше косяков не было...
2013/05/06 20:44:26
NeedforSpeed
И стоить заметить, что мы не стоим на месте и продолжаем улучшать техпроцесс ;)

Честно скажу, уважаю вашу команду реставраторов, я видел передачу о том как идет реставрация советских лент, там очень много сложных моментов. Но все же, разве Крупного Плану не помогает Мосфильм?
2013/05/06 22:06:40
MIFAL
mirunn
А можете ли сказать что нибудь по поводу фильма Цареубийца ?
Мосфильм его выложил в HD на своём канале в youtube - http://www.youtube.com/watch?v=_Iz5ST2BYy8
Но при этом там совершенно другая версия, не та что издавалась у нас на DVD (другие дубли, планы и т.д.)
Вопрос - будет ли у нас издан этот фильм в HD с русской дорожкой ? или же то что выложил мосфильм в youtube это та работа которая делалась по заказу какой нибудь зарубежной фирмы, и в России этот фильм издаваться не будет.
2013/05/07 08:54:30
basist
По поводу "17 мгновений весны" ещё 12 мая 2009 года Александр Любимов (продюсер раскрашивания "Мгновений") заявил в интервью "Собеседнику":
– А что вы ответите на критику по поводу чересчур загорелых лиц эсэсовцев – они будто только что вышли из солярия?
– Критика будет всегда. Мы хотели не колорировать фильм, а найти ту меру приглушенности тонов, которая не позволит потерять драму той эпохи. Дождитесь выхода к осени диска в формате HD-DVD. Это производит невероятное впечатление. А еще я хотел бы ответить на ложные заявления, что мы якобы ускорили голос Копеляна. Не ускорили. И 20 процентов кадра не урезали, а прибавили! Это раньше зрители были лишены удовольствия видеть то, что видели Татьяна Михайловна, оператор, монтажер и приемная комиссия из КГБ.

4 года прошло...
2013/05/07 13:42:15
MIFAL
basist
Ну да, а я могу дать цитату из интервью в котором говорится что утомлённые солнцем 2 великий фильм.

Всё это обычный пиар или вы хотите что бы продюссер сказал "да мы особо не парились, сначала срезали картинку сверху и снизу (что бы поменьше раскрашивать пришлось), затем решили и продолжительность серий чуток подрезать, цвета мы выбирали по ярче, старались сделать как в фильме "Домино", зато второкурсник за 5.000р. нарисовал нам шикарные 3D заставки с папками - ведь так намного лучше чем в оригинале, а на мнение зрителей нам плевать, так что оставьте своё недовольство при себе."
2013/05/07 14:54:52
mirunn
Ну с Мосфильмом мы работаем плотно, но все-таки это разные организации и я не знаю чем Мосфильм может помочь КП :)
Собственно и про Цареубийцу тоже ничего не знаю - доводилась до ума реставрация Мосфильма, а что с фильмом дальше и какой дубль где используется я не в курсе :)

Насчет "17 мгновений": раскрашенная версия - просто позор. И зачем раскрашивать фильм, который намеренно снимался черно-белым уже в эпоху цветного кино, я тоже не понимаю. Если КП будет выпускать этот фильм, то скорее всего ЧБ версию. Цветной фильм - это отдельный объект авторского права, и заморачиваться для выпуска этого на БД вряд ли кто будет :)
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account