ORIGINAL: BOLiK_Ltd
А что, есть примеры подобных цифровых хранилищ? Данные данным рознь. В Голливуде уже отказались от плёнки и всё перевели в цифру?
Я не удивлюсь, если объемы оцифрованного видео любой крупной голливудской студии в разы превосходит то, что на данный момент сделано в ГФФ.
BFI (British Film Institute) давно ведет работу по оцифровке своего кинонаследия.
Цифровые кинотеатры появились на Западе и в количественном исчислении их там сейчас много больше чем в России.
База данных Amazon имеет, насколько я знаю, огромные размеры, а это индексированные данные.
Google кэширует весь интернет у себя на серверах при почти мгновенном доступе к этим данным.
Последние два примера к хранению видео, разумеется, не имеют отношения, я лишь хочу подчеркнуть многообразие успешно решенных задач в области хранения данных.
А в какой области лидирует ГФФ? Сканеры они закупают за рубежом, причем не самые передовые. Для работы на них (или на нём - в единственном числе?), если я не ошибаюсь, приглашены иностранные специалисты потому, что своих специалистов такой квалификации нет. Сколько фильмов у нас отсканировано в 4K? Про 8K даже не спрашиваю. Может наше государство щедрее финансирует ГФФ чем, скажем, британское - BFI? Россия технологически отстала на много лет. И в постсоветские времена сохранение кинонаследия не считалось особо приоритетной задачей, - ни властям, ни "народу" до этого дела нет. Предпосылок вырваться в лидеры нет никаких. Предположение о том, что для ГФФ нужно разрабатывать специальные хранилища данных, также смешно как, скажем, утверждение о том, что для родных жигулей требуется разработать особые шины на основе космических технологий.
ORIGINAL: Kompromiss
Полагаете, что разумнее использовать какие-то типовые решения, так сказать, out of the box?
Я имею некоторое представление о железе, которое используется под базы данных в некоторых российских банках. Полагаю, что на форуме не найдется ни одного человека, у которого ноутбук или домашний компьютер были бы российского производства. Какую технику мы можем купить на Западе, такой и пользуемся. И только производители, которые на этом зарабатывают, могут сделать какое-то "специальное" оборудование. В "гараже" его не слепить - не хватить ни технологий, ни ресурсов. Нам остается только покупать решения out of the box.