2013/10/13 21:59:15
PERMYAK
А потому что чуда никто не ждал, а оно всё-таки произошло! Ещё и 4:3 показали, не растягивая под вайдскрин. Супер! :-)
2013/10/13 22:17:45
NeedforSpeed

ORIGINAL: MIFAL

Королеву Бензаколонки показали по первому в настоящем HD :)

http://vobzor.com/page.php?id=631#c23208

Спасибо за новость! Очень рад что выбрали именно этот фильм. Его всегда по телевизору показывали в плохом качестве и до этого времени без реставрации. Только непонятно это работа Крупного Плана или Формулы Цвета? Крупный План же реставрирует в основном Ленфильмовские и Мосфильмовские картины.
2013/10/13 22:25:15
MIFAL
ORIGINAL: hdmaniac

Блин ...Забыл сегодня посмотреть...

Торенты вам в помощь :)

ORIGINAL: NeedforSpeed

Спасибо за новость! Очень рад что выбрали именно этот фильм. Его всегда по телевизору показывали в плохом качестве и до этого времени без реставрации. Только непонятно это работа Крупного Плана или Формулы Цвета? Крупный План же реставрирует в основном Ленфильмовские и Мосфильмовские картины.

Думаю это может быть и не крупный план... изображение там хоть и в HD и намного лучше того что было раньше - но при этом всё же есть дефекты плёнки + дрожание/мерцание тоже присутствует и цвета тоже какие то сомнительные... но всё равно это несравнимо лучше того что мы смотрели раньше :)
2013/10/13 22:33:55
hdmaniac

ORIGINAL: MIFAL

Блин ...Забыл сегодня посмотреть...

Торенты вам в помощь :)

Крупный план и торенты для меня не приемлимо, только оригинальный диск...
2013/10/13 23:59:47
MIFAL

Крупный план и торенты для меня не приемлимо, только оригинальный диск...

Не факт что это именно крупный план + с торентов можно скачать не BD диск, а запись с ТВ (которую можно было посмотреть бесплатно) к тому же неизвестно когда этот фильм выйдет на диске, карнавальную ночь показали один раз - и всё :(
2013/10/14 13:21:07
NeedforSpeed
mirunn говорит что не в курсе по поводу Королевы Бензоколонки, их группа точно не реставрировала.
2013/10/14 13:25:31
MIFAL

ORIGINAL: NeedforSpeed

mirunn говорит что не в курсе по поводу Королевы Бензоколонки, их группа точно не реставрировала.

Я думаю это не КП делал - уже слишком много артефактов плёнки (полосы во всю высоту экрана, белых точек очень много) - на всех выпущенных КП фильмах (по крайней мере те которые я смотрел) артефактов намного меньше (практически нет)
Может просто ГФФ по заказу первого канала отсканировал в HD и провели лёгкую реставрацию (в сценах где быстро движется камера артефактов изображения вообще куча)
2013/10/14 13:35:02
BOLiK
Может просто ГФФ по заказу первого канала отсканировал в HD и провели лёгкую реставрацию

Что значит "лёгкую реставрацию"? Или реставрировали или нет. Если полно артефактов, то навряд ли кто то реставрировал. Отсканировали плёнку и всё, показали как есть.
2013/10/14 15:09:11
MIFAL
ORIGINAL: BOLiK_Ltd

Может просто ГФФ по заказу первого канала отсканировал в HD и провели лёгкую реставрацию

Что значит "лёгкую реставрацию"? Или реставрировали или нет. Если полно артефактов, то навряд ли кто то реставрировал. Отсканировали плёнку и всё, показали как есть.

Может пронали через автоматическую очистку (не знаю как это правильно называется, я с обработкой видео никогда не сталкивался) - из-за этого в статичных сценах артефактов минимум, а при динамике они лезут из всех щелей...

Мне кажется если просто отсканировать плёнку там в каждом кадре будут какие либо дефекты - здесь такого нет.
2013/10/14 16:07:29
NeedforSpeed
Отсканировали плёнку и всё, показали как есть.

100%

История повторяется как с DVD, есть те кто занимается реставрацией, а есть кто просто отсканировал и выпустил. С приходом формата блю-рей в страны СНГ не ждите, что каждый фильм будет как у Крупного Плана.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account