2013/12/16 04:51:35
MIFAL
В субботу (21 декабря) в 16:10 по первому будет Осенний Марафон - вдруг покажут в HD :) один из моих самых любимых фильмов.
2013/12/16 11:24:50
Genry13
ORIGINAL: BOLiK_Ltd

А я не стал рисковать с картой. В смысле торопился, помятуя о том, что в любой момент цена может изменится. Думал ещё о том, что Карнавальная ночь скорее всего тоже была по такой же цене, но уже успели исправить. Пока заказ в обработке. Если отменят, то скорее всего уже завтра.

Заказ передали в службу доставки. Короткий номер уже выдали.

Заказ сегодня доставлен курьером (преимущество оплаты платежной картой). 155,8 за диск, неплохой подарок к НГ ))
2013/12/16 14:43:56
BOLiK

ORIGINAL: Genry13

А я не стал рисковать с картой. В смысле торопился, помятуя о том, что в любой момент цена может изменится. Думал ещё о том, что Карнавальная ночь скорее всего тоже была по такой же цене, но уже успели исправить. Пока заказ в обработке. Если отменят, то скорее всего уже завтра.

Заказ передали в службу доставки. Короткий номер уже выдали.

Заказ сегодня доставлен курьером (преимущество оплаты платежной картой).

Какое же это преимущество... . Я свой заказ ещё вчера получил и даже фотки успел выложить.
2013/12/17 11:02:37
pistolet84
На Голддиске появилась "Золушка. Цветная версия + книга: монография о создании фильма" (Blu-Ray) кто-нибудь знает, что это за издание такое и на сколько интересное?
2013/12/17 11:44:27
Aurelio
Уж насколько я люблю диджибуки, но даже не знаю, что должно быть в книге, чтобы купить ее за 2000 рублей.
2013/12/18 23:21:09
Vadimss
Первый семпл - дорога с оригинального CD с песнями из кинофильмов, а второй - из блу-рея издателя КП "Звезда пленительного счастья". На блурике дорога с повышенной тональностью (то есть тональность неоригинальная - повторяю еще раз для непонятливых, как выяснилось ниже из комментариев) и по тону соответствует паловскому ДВД. Вывод: для этого блура также тянули паловскую дорогу с сохранением тона:
http://sendfile.su/911586
То есть Крупный план часто не утруждает себя изготовлением для блурея звуковых дорожек напрямую с исходников для кинопленки, а просто берет и перетягивает исходники, изготовленные для DVD Pal.
Для несведущих поясняю: перетягивание звуковой дорожки из Pal в NTSC с сохранением тона попросту убивает звук (ни о каком лосслесе и речи быть не может, то есть может это и лосслес по кодированию, но не по сути).
P.S. Зачем издавать блуреи в 23,976fps? Уж коли звуковые дороги берутся с повышенной тональностью, то и издавать нужно в 25fps, чтобы и дальше не убивать звук.
2013/12/19 02:46:24
MIFAL
Тональность сохраняют на на всех изданиях, к примеру на кин дза дза тон ниже.

При перегоне из PAL в NTSC ничего особо не теряется, другое дело что все эти DTS-HD получаются дутые + любое перекодирование не идёт на пользу.

Вообще всё хочу сравнить звук с DVD и BD, но никак руки не дойдут.

Хорошо хоть что на BD кладут моно PCM звук - я часто выбираю именно его.

А насколько я знаю BD издают в 23.976 из-за спецификаций, 25fps на BD либо вообще не может быть либо может быть только интерлейсное изображение (т.е. 1920x1080i)
2013/12/19 02:56:01
DTS
Оригинальная тональность также на следующих релизах:

Иван Васильевич меняет профессию
Операция "Ы" (если смотреть с моно дорожкой)
Кавказская пленница
Джентльмены удачи

И ТО, ЧТО ЗВУК НА НЕКОТОРЫХ РЕЛИЗАХ В PAL'ОВСКОЙ ТОНАЛЬНОСТИ - ЭТО НЕ ПОВОД ИХ СКАЧИВАТЬ!!!!!!!!!!!!!
2013/12/20 15:02:46
trezor78

ORIGINAL: Shaun

Вышло вот такое издание "Самые популярные отечественные кинокомедии XX века" (10 Blu-ray)

Уже две недели в продаже в розницу
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account