2014/02/28 23:14:43
arkahan
ORIGINAL: provod67
А в каком формате продают фильмы? Хотел сейчас качнуть Спортлото, но насторожил размер 1,2 Гига. В таком размере AVI-шник будет только отстойного качества. Сжать без мыла в AVI можно при размере от 2 до 4 Гигабайт, в зависимости от качества пленки. В MKV еще можно уложиться впритык.

Контейнер - mp4, кодек - x264, размер кадра - 720x304. Суть не в mkv, суть в кодеке. В mkv можно завернуть что угодно, и xvid и mpeg и x264. MKV - это контейнер. Качество - вполне нормальное для такого файла, блочности нет. Другое дело, что трансфер не чёток, это не HD, мягко говоря, он даже менее четок в данном случае, чем на DVD. Но уникальность его, повторюсь, для меня очевидна. Вот скрины сравнения с DVD: http://screenshotcomparison.com/comparison/64755 Скрины приведены к одному размеру для удобства сравнения.
2014/03/01 09:09:05
provod67
Да, сравнение впечатляет. Непонятно только, как они столько четкости порастеряли. А еще вопрос, может вы в курсе - 12 стульев 1971 стоит качать, или там тот же трансфер раздают? На ДВД он тоже плохого качества, хоть и реставрирован.

P.S. Купил Неподдающихся - на предпросмотре показали более широкую картинку по бокам. Обрадовался, но после скачки увидел обычную ДВД версию.
2014/03/01 14:57:47
arkahan
P.S. Купил Неподдающихся - на предпросмотре показали более широкую картинку по бокам. Обрадовался, но после скачки увидел обычную ДВД версию.

Странно. Я тоже хотел купить Неподдающихся после просмотра и сравнения с бесплатной версией файла с ivi.ru. Разница с DVD - небо и земля. А файл на Мосфильме должен быть ещё лучше, он больше по размеру, и собственно с него пережимался файл для ivi, как я понимаю. Что у вас за DVD такой, что там та же версия как у трансфера с мосфильма ? У меня известный по всем обзорам ужасный от КП - http://www.vobzor.com/page.php?id=131
Скрины сравнения DVD-КП vs WEB-DL-ivi.ru - http://screenshotcomparison.com/comparison/64823

PS Модераторы, если мы тут злостно не по теме, вы дайте знать, нет никакого желания ссориться.
2014/03/01 15:51:09
provod67
Поторопился маленько - смутило то, что скаченная версия оказалась 4:3. В итоге имеем ту же прибавку по бокам, но еще дополнительно прибавлено по вертикали. Баланс белого правильный плюс меньше шумов. Хотя дефектов пленки хватает. Однозначно лучше ДВД. Теперь не знаю - все ли фильмы так, или нет. Слижком уж убогий предпросмотр.
2014/03/01 16:21:00
arkahan

Однозначно лучше ДВД. Теперь не знаю - все ли фильмы так, или нет. Слижком уж убогий предпросмотр.

Разумеется, не все. Наоборот, скорее единицы, исключения из правил. Надо искать. Я много просмотрел, нашел несколько. Ещё раз повторю - почти все мосфильмовские трансферы есть в бесплатном просмотре на ivi, причём просматриваемый файл можно скачать каким-либо web-даунлоадером. Там пережатые файлы, качество похуже, чем те, которые продает мосфильм на своем сайте, но понять, что за трансфер в сравнении с DVD вполне можно.
2014/03/01 16:51:12
новик
PS Модераторы, если мы тут злостно не по теме, вы дайте знать, нет никакого желания ссориться.

Я ниразу не модератор, но имею мнение что:
а) это место из всех имеющихся на форуме - самое подходящее для вашей беседы;
б) вы размещаете очень интересную информацию, за неё отдельное спасибо.
2014/03/01 16:51:19
igorokkk2012
Самый приемлемый вариант наверно- ловить эти фильмы по тарелке (в HD). Там битрейт всё-равно повыше будет.
2014/03/04 17:44:32
hdmaniac
Сейчас шла передача с Н.Аринбасаровой по 1-ому HD, показывали отрывки из фильмов с её участием,
Первый учитель А.Кончаловского похоже в HD...
2014/03/04 18:05:28
PERMYAK
Праздник, можно сказать, на носу, а КП опять "динамит" нас с релизами. :-(
2014/03/04 19:49:27
hdmaniac

ORIGINAL: PERMYAK

Праздник, можно сказать, на носу, а КП опять "динамит" нас с релизами. :-(

Только кто их печатать будет - неизвестно. Имею инфу что завод Лазер видео продан,
новые владельцы сокращают персонал на 70%, похоже последние специалисты уйдут,
что будет дальше - неизвестно. Монополистом может стать только СОНИ, а это несовсем
хорошо, хотя у многих и у меня тоже были притензии к продукцию Лазер...
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account