ORIGINAL: MIFAL
ORIGINAL: gnik385
из всех наших лицензионных компаний "Крупный план" единственная, которой можно платить деньги за их релизы, они единственные которые работают, а не просто бабки сшибают.
Ну они тоже иногда халтурят - завышенный контраст на DVD или некоторые релизы на BD где разрешение на уровне DVD - но в большинстве случаев они действительн делают большую и качественную работу.
Согласен, что есть и у них недочеты. Но если взять в глобальном масштабе, они делают такую работу по реставрации и авторингу, а остальные что? Добавил русскую дорожку (как правило с DVD издания) уже готовую, не улучшив ее не заботясь о качестве перевода. Я уже молчу про все остальное бонусы, меню, оформление итд.
За что им платить деньги? За то что они взяли уже готовую чужую работу и пришлепали, кое как русскую дорожку.
На мой взгляд нужно на законодательном уровне определять какая продукция может называться лицензионной, чтобы как раньше ГОСТ определял стандарты выпуска, русскоязычные звук, меню итд не имели право быть ниже определенных параметров. В конце концов все лучшие параметры должны быть русскими ведь именно для русскоязычной аудитории они это выпускают. Мне например нафик не нужны куча иноязычных дорог отличного качества, но при этом стерео дорожка с русской корявой озвучкой.
Многие сейчас скажут, что наши издатели не виноваты, что это компании правообладатели выставляют такие условия, а я скажу либо добейтесь от этих компаний нужных для вас условий, либо просто поддержите пиратскую торговлю, но выпускать кое как лучше не надо!
Так что резюмирую, только Крупный план и Вест сейчас имеют право требовать за свои релизы оплату.