У меня насчет этого свое мнение. Так уж сложилось у человечества, что люди обычно любят "круглые даты". Вот например "Юниверсал" множество фильмов анонсировал к 100 летию студии. Не к 97, не к 103-х летию, а именно к круглой дате. А у нас что- 69 лет Победы. Конечно же, эти даты несовместимы по своему значению, тем более, что 9 мая это Наш Величайший Праздник-а то ихний с летающим самолетом вокруг земного шара. Но, праздник праздником, а комерцию (читай какую то финансовую выгоду) никто не отменял. Мы здесь много размышляли о том, сколько вообще людей покупают диски этого формата. По большому счету-единицы. Кто их будет покупать-ветераны? Вопрос риторический. Так что я бы не привязывал бы выход фильмов именно к определенной дате. Тем более, например с 1-ого по 9-ого мая праздники, выходные, дачи, шашлыки, но никак не продажи. Вывод: главное, чтобы диски с фильмами выпустили и, хотя, всякие там дерьмократы, критикуют всякие там советские плановые пятилетки, я тоже считаю, что все должно быть по плану, анонсам и т. д., а не так как у нас все с "бухты-барахты"... Извините, за собственное мнение.