Показала кинотеатральную широкоэкранную версию
Вот сравнение -
http://www.vobzor.com/page.php?id=536#c23496 Запись самого фильма (и документальной передачи) есть на кинозал.тв
Вот только из фильма всё равно вырезали около 7 минут, пишут что вырезанные сцены показали в документальной передаче.
Возможно из фильма их вырезали что бы сократить продолжительность и уложиться во временные рамки из-за выпусков новостей в связи с событиями на Украине - но мне кажется это маловероятно и их вырезали т.к. посчитали что эти сцены были удалены на стадии монтажа (кстати есть у кого информация насчёт этого ?)
А вот насчёт выхода на BD тут вопрос открытый, первый канал показал уже несколько фильмов которые вряд ли выйдут на BD (Королева Бензаколонки, Если можешь прости, Горячий снег) и все они сняты не на Мосфильме - а Крупный План выпускает практически один Мосфильм :(
Насчёт того что плёнка утрачена - вы же знаете что всё снятое в СССР (на любой студии) (и зарубежные фильмы когда либо шедшие у нас в прокате) - все оригиналы плёнок и копии хранятся в ГосФильмоФонде - там есть ВСЁ и даже больше :) просто не на все картины ГосФильмоФонд и современная Россия имеет права, видимо на 3+2 авторские права сейчас принадлежат Латвии и первый канал покупал у них права на показ.
Насколько я знаю (в каком то интервью об этом говорили что ли) безвозвратно утрачены только единицы фильмов и то эти фильмы сняте в 1910-1920-х годах, а уж всё что после 1950-х годов абсолютно ВСЁ есть в архивах ГосфФильмоФонда.