2014/08/08 12:58:32
igorokkk2012
У "КП" на сайте "шевеление"   http://www.close-up.ru/ar.cles/detail.php?AID=9255
2014/08/10 23:31:05
boris10
Это очень хорошая новость, очень люблю этот фильм. Ребята, а никто не знает, какой фильм Холмса отреставрирован, может кто слышал по этому поводу?
2014/08/16 04:52:54
MIFAL
На «Мосфильме» идет реставрация картины кинорежиссера Эльдара Рязанова «Вокзал для двоих». Реставрация звука уже завершена, обработка изображения – в процессе.

Исходные материалы для реставрации предоставляет Госфильмофонд.

Подробнее тут - http://mosfilm.ru/news/?ELEMENT_ID=11103

От модератора: не нужно писать целые предложение жирным шрифтом, мы тут не слепые.
2014/08/16 10:08:06
hdmaniac
MIFAL
На «Мосфильме» идет реставрация картины кинорежиссера Эльдара Рязанова «Вокзал для двоих». Реставрация звука уже завершена, обработка изображения – в процессе.

Работы ведутся, это замечательно...А BLU-RAY так и не выпускают - это печально...

2014/08/16 17:44:27
Antinegative
А с другой стороны, мы обсудили, что за показ на ТВ сразу же заплатят. Ну, покажут фильм 1-2 раза в год. И что? Неужели разовая сумма от телевизионщиков перебивает доходы от продажи в розницу и оптом по всей стране на протяжении нескольких лет?
2014/08/16 19:04:37
hdmaniac
Antinegative
 И что? Неужели разовая сумма от телевизионщиков перебивает доходы от продажи в розницу и оптом по всей стране на протяжении нескольких лет?

Вполне возможно, ведь большинство у нас диски не покупают,
а все качают...
2014/08/16 22:40:19
Antinegative
Конечно, качают, но не могут же скачивать до бесконечности!  Понадобятся десятки хардов на одного юзера.
В скачивании BD на 1-2 раза просмотров (с последующим удалением) не вижу смысла изначально.
Рискну предположить, что народу хватает рипов на несколько гигабайт. То есть раньше их устраивали 700-мегабайтные файлы AVI, а сейчас они "перешли" на HD.
Вопрос в том, что этим людям не нужны фильмы на носителях. Это отдельная категория людей. Раньше им были не нужны VCD и DVD, сейчас - BD. Это те люди, которые никогда не платили и не собираются платить за фильмы. Соответственно, копии BD на хардах им тоже не нужны.
Поэтому я не стал бы обобщать.  Например, во многих торговых сетях стойки с дисками стоят недалеко от касс. Пока стоишь в очереди, можно взять "прицепом" в корзину с продуктами какой-нибудь диск. Почему бы не купить фильм для всей семьи именно в этот поход в магазин? У "КП" всё-таки более-менее известные фильмы.
Плюс специализированные отделы. Плюс Интернет-магазины. Плюс мелкие магазины. И так почти во всех регионах страны.
Если бы сейчас диски не покупали совсем, какой смысл производить? Тогда бы их постигла участь аудиокассет.
2014/08/17 01:03:00
MIFAL
За 2013 год продажи CD и DVD на территории России упали более чем на 50%, что по сравнению с 2008 годом составляет 40 раз.

В 2013 году продажи DVD-дисков упали на 41%, Blu-Ray на 8%, а CD 50%.

Подробнее тут - http://miamusic.ru/news-music/analitika/3924-prodazhi-cd-i-dvd-v-rossii-za-2013-god-upali-na-50.html

Продажа физических носителей действительно падает, не то что падает - она летит в бездну.

Магазин СОЮЗ прекратил своё существование, ХитЗона и Настроение сильно сократили количество магазинов, в мвидео и техносиле отделы с дисками сократились, там где дисков ещё достаточно много (медиамаркт, ашан) - в этих отделах можно "перекати поле" увидеть, если раньше там сложно было пройти между рядами с дисками из-за большого количества людей, то сейчас ты будешь там в гордом одиночестве.

Логика "кто раньше не покупал - тот и сейчас не покупает" не правильная, магазин "Пурпурный Легион" изначально был рассчитан на узкую прослойку коллекционеров, но и он закрылся месяц назад.

Я сам практически полностью перестал покупать DVD (только если за рубежом беру какие-то редкие вещи), CD последний раз так же покупал несколько лет назад, из BD беру только наши фильмы + зарубежные фильмы которые мне нравятся, но только при условии того что меня устроят аудио дорожки на диске, к примеру властелин колец я качал т.к. хочу иметь режиссёрскую версию с хорошим переводом, ещё сейчас везде раздачи игры престолов закрывают - но на BD у нас вышел только 3 сезон и со звуком DD 2.0 - это что за издевательство ? "во все тяжкие" и "астоящий детектив" у нас вообще не издавались, опять приходится качать - и таких примеров море.

То что хранить BD на хардах трудно и накладно тоже не так, диск на 4Tb стоит сейчас 6.000р. - на него влезет около 150 BD дисков крупного плана :) они столько даже не выпустили ещё.

Причём крупный план (и мосфильм) никак не борятся с раздачей их дисков натрекерах - везде их DVD и BD и рипы лежат в свободном доступе.

Для меня идеальным был бы вариант покупки цифровых копий через интернет, но только не тех ужатых обрубков вроде тех что в itunes, а полноценные 1080p копии на несколько десятков Gb, меню мне в принципе не очень важно, а вот доп. материалы хотелось бы (хотя КП их всё равно не кладёт на диски)

2014/08/17 01:25:52
Bugardo
Antinegative
Поэтому я не стал бы обобщать.  Например, во многих торговых сетях стойки с дисками стоят недалеко от касс. Пока стоишь в очереди, можно взять "прицепом" в корзину с продуктами какой-нибудь диск. Почему бы не купить фильм для всей семьи именно в этот поход в магазин?

Antinegative, никогда не купят. У масс психология такая, если на эти деньги они могут взять колбасы подороже, зачем тратиться на диск, который после одного просмотра будет пылиться на полке.

2014/08/17 15:21:49
and3620
hdmaniac

Вполне возможно, ведь большинство у нас диски не покупают,
а все качают...

Я раньше покупал DVD, а BD ни одного не купил, потому что у нас на потребителя наплевали и выпускают всякие обрубки. Мне даже 100р. на это жалко, поэтому я на одном ресурсе за отдельную плату заказываю пересборку и получаю "полноценный" диск с допами, оригинальной дорогой и качественной картинкой...
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account