2011/06/05 00:27:46
GP
ORIGINAL: mirunn

а вот разница между 2К и 4К уже существенно меньше.

Насколько существенна разница между некомпрессованным видео (то, которое "весит" сотни гигабайт) и видео на Blu-ray?
2011/06/05 01:50:19
NeedforSpeed
mirunn

Скажите пожалуйста, насколько я понимаю на лето релизов не будет, кроме Бриллиантовой Руки? Хотелось узнать, даже если фильмы не будут выпущены на продажу летом, реставрацией и подготовкой фильмов для продажи летом КП будет заниматься?
2011/06/05 14:14:55
mirunn
ORIGINAL: GP

Насколько существенна разница между некомпрессованным видео (то, которое "весит" сотни гигабайт) и видео на Blu-ray?

Да не очень велика если честно. Картинка нежатого исходника и BD при битрейте порядка 20Мбит/с сопоставима. Чуть меньше детализация, но она уже скорее влияет на четкую структуру зерна, а не на саму картинку =) Это если смотреть =) При работе разница конечно больше - контрастные и четкие дефекты убирать намного легче, чем те же пятная но с размытыми краями. А вот разница между некомперсированным SD и DVD просто огромна =) Так что можно поблагодарить создатлей AVC =)

ORIGINAL: NeedforSpeed

Скажите пожалуйста, насколько я понимаю на лето релизов не будет, кроме Бриллиантовой Руки? Хотелось узнать, даже если фильмы не будут выпущены на продажу летом, реставрацией и подготовкой фильмов для продажи летом КП будет заниматься?

Насчет релизов не знаю, но работы конечно же ведутся, так что если летом релизов не будет, то осень, а тем более предновогодние дни, будут богаты событиями ;)
2011/06/05 21:32:34
NeedforSpeed
mirunn

Что вы скажите, по поводу этого http://screendepo.com/upload/1293/20110403153906204.jpeg ?
2011/06/05 21:52:59
BOLiK
А что вы загадками говорите? Бриллиантовая рука уже вышла или нет? В чём вопрос то?
2011/06/05 21:59:25
Ex1le
Купил "Ивана Васильевича" и "Кавказскую пленницу" и слегка разочарован. По реставрации претензий нет. Проблема возникла с aspect ratio - на 16:9 ТВ изображение обрезается по бокам, если выставить в настройках 4:3 ничего не изменяется. Я лично предпочитаю лучше посмотреть "сплющенное" изображение на весь экран, нежели "несплющенное", но обрезанное по краям. Первый раз я с таким столкнулся на "Унесенных ветром", но думал, что это просто из-за того, что фильм слишком старый.
2011/06/05 22:52:37
Pan Fedor
НУ, что, реставраторы, поняли? Вы стараетесь, доводите картинку до приемлемого уровня, а сделать фильм широкоэкранным, чтобы он в совр. ТВ вписывался, не додумываетесь.
2011/06/05 23:04:45
TheHutt
Проблема возникла с aspect ratio - на 16:9 ТВ изображение обрезается по бокам, если выставить в настройках 4:3 ничего не изменяется.

То есть, по-вашему, с краев чего-то не хватает?
2011/06/05 23:15:28
hdmaniac

ORIGINAL: TheHutt

чего-то не хватает?

...
2011/06/06 00:18:40
NeedforSpeed

ORIGINAL: BOLiK_Ltd

А что вы загадками говорите? Бриллиантовая рука уже вышла или нет? В чём вопрос то?

В продажу не поступала, но обожка уже лежит в инете наверно месяц
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account