VideoFan
Насчет реставрации и выпусков на блю-реях. Мне кажется, главная проблема не в деньгах, а в заинтересованности тех, кто может повлиять на эти процессы. Если, например, Шахназаров был заинтересован, его фильмы вышли на блю-реях. Основной же массе киношной и околокиношной братии (режиссерам, продюсерам, правообладателям и т.д.), похоже, без разницы, в каком виде выходят фильмы на видео и выходят ли вообще.
Отчасти согласен, но то что сейчас считается советской классикой снимали те кого уже нет в живых, а те кто ещё жив вряд ли могут повлиять на этот процесс - этим всем занимаются менеджеры, управленцы, диреатора, а не люди всё это создавшие.
Вы почитайте интервью директора ГосФильмоФонда - он везде говорит только о том что плёнка это лучший материал для хранения фильмов, про организацию фестивалей в других странах и про то что в архивах ГФФ есть куча всего интересного, а вот о том что бы как-то наладить поставку контента потребителю нет и речи.
Конечно они ведут работу по оцифровке, реставрации и пр. - но нам то с этого что ? Мой друг Иван Лапшин и Я Шагаю по Москве ГФФ отреставрировал и показал их на веницианском фестивале, а дальше их положили на полку и забыли про них, на нас ГФФ глубоко наплевать, я всё больше офигеваю от их деятельности, конечно главная их задача сохранить всё снятое, но какой смысл всё это хранить если зритель этого как не видел так и не видит ? сейчас же 2014г. у всех огромные HD телевизоры, со следующего года уже стартуют 4k Blu-ray диски, а мы как смотрели нашу классику в SD (зачастую не реставрованную) так и смотрим сейчас :(