2011/06/06 00:39:05
TheHutt
А точно ли не фотошоп из обложки ДВД? :)
2011/06/06 01:13:37
Nitta
ORIGINAL: Ex1le

Первый раз я с таким столкнулся на "Унесенных ветром", но думал, что это просто из-за того, что фильм слишком старый.

А тут эти новомодные блокбастеры подвели...
2011/06/06 01:25:58
mirunn
ORIGINAL: TheHutt

А точно ли не фотошоп из обложки ДВД? :)

Не знаю =) Зерно на персонажах крупновато, но фиг его знает) Может и реальная обложка =) Тогда это промышленный шпионаж ;)

Купил "Ивана Васильевича" и "Кавказскую пленницу" и слегка разочарован. По реставрации претензий нет. Проблема возникла с aspect ratio - на 16:9 ТВ изображение обрезается по бокам, если выставить в настройках 4:3 ничего не изменяется. Я лично предпочитаю лучше посмотреть "сплющенное" изображение на весь экран, нежели "несплющенное", но обрезанное по краям. Первый раз я с таким столкнулся на "Унесенных ветром", но думал, что это просто из-за того, что фильм слишком старый.

С каким соотношением сторон фильм на пленке с таким и на BD =) Честно говоря даже не знаю как вам помочь =))
2011/06/06 11:36:02
Ex1le
Да нет, я просто к тому, что на DVD допустим фильм просто растягивался на весь экран и не был форсирован в изначальном 1.37:1, я мог в настройках ТВ выбрать - смореть 4:3 или 16:9, а сейчас это стало невозможно, помочь тут видимо никак нельзя.
2011/06/06 12:00:11
Крик
В настройках плеера тоже посмотрите. И вообще оригинал 4:3 и надо смотреть в соотношении сторон 4:3, не вытягивая по ширине картинку и не обрезая ее по высоте. Вы что... и аспект 2.35 вытягиваете по высоте до 1.78 (там ведь тоже черные полосы... только сверху и снизу)???
2011/06/06 13:13:37
Ex1le
ORIGINAL: Крик
и аспект 2.35 вытягиваете по высоте до 1.78 (там ведь тоже черные полосы... только сверху и снизу)???

Согласен, наверное дело привычки. Просто полоски снизу и сверху уже как родные
2011/06/06 14:06:52
Крик
Здесь только дело в том, что в аспекте 2.35 черные полосы входят в видеокартинку, а 1.37 (4:3) обычно так и оставляют в формате 4:3, т.е. черные полосы по бокам не входят в видеокартинку, и получается, что в черные полосы вообще не поступает видеосигнал (не знаю как понятнее объяснить ) и телеку от этого только хуже. Было бы лучше, если 1.37 в формате 4:3 вставили бы в видеокартинку 16:9. Такое замечал часто, сразу не вспомнить. Первое, что приходит в голову (то, что недавно смотрел) - это трэйлеры к фильму "Особое мнение" на блю-рэй релизе этого же фильма. Там леттербокс без искажения видео вставлен в формат 16:9.
2011/06/06 14:09:03
MU_fan

Да нет, я просто к тому, что на DVD допустим фильм просто растягивался на весь экран и не был форсирован в изначальном 1.37:1, я мог в настройках ТВ выбрать - смореть 4:3 или 16:9, а сейчас это стало невозможно, помочь тут видимо никак нельзя.

На ВD не делают соотношения сторон, отличные от 16:9. Поэтому для показа 4:3 в кадре картинка идет с черными полосами справа и слева, поэтому ни плеер, ни телевизор не знают, что изображение в формате 4:3. Тоже самое, как с 21:9, только там полосы сверху и снизу. Поэтому придется смотреть оригинальный формат)
2011/06/06 14:29:43
Крик
Ну раз на BD так, то это гут. Жаль с доп. материалами так же не делают. А то как ни включишь, всегда сплюснутые.
2011/06/06 14:42:57
mirunn
ORIGINAL: Крик

Ну раз на BD так, то это гут. Жаль с доп. материалами так же не делают. А то как ни включишь, всегда сплюснутые.

Для превращения 4:3 в 16:9 есть три способа: черные полосы, кропинг и растягивание.
Черные полосы сделать нельзя потому что тогда от площади кадра не останется вообще ничего ведь допы обычно сд
Кропинг не выход так как делалось то все изначально с такой высотой
Ну а растянуть вообще глупо
Вот и выходит что самое просто оставить 4:3, а зритель уже сам нащелкает на панели что ему надо =)

Узнал насчет кавера Бриллиантовой руки - это фейк =)
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account