2011/07/19 18:20:57
GP
ORIGINAL: boris10

Я так понял, что качество реставрации старых лент могло быть ещё лучше?

Вопрос в том, что называть реставрацией...

А как Вы считаете, что-то следующее (после blu-ray) будет на дисках или уже на каком-то совершенно другом носителе.

Ой, не надо бы такие вопросы задавать в неподходящей теме, но не могу удержаться и отвечу... Я считаю, что Blu-ray - это последний физический носитель, на котором распространяется видеоконтент. Т.е. в будущем основным каналом доступа к фильмам будет сеть. Куда интересней вопрос о том какие характеристики самого видео могут поменяться в ближайшее время. Сверхвысокая четкость (Super HD), полагаю, не будет востребована - чтобы почувствовать разницу с HD потребуется сверхбольшие телевизоры, которым нет места в современных квартирах. Очевидно, что увеличится частота кадров для придания плавности движению. Может расширится цветовая палитра. Появится полноценное 3D без очков, а также очки-телевизоры (типа как mp3-плееры), чтобы смотреть фильмы где угодно.
2011/07/20 19:42:33
basist
Друзья. Я вляюсь постоянным читателем, как журнала, так и форума. Пока эту весьма интересную мысль не вывели в отдельную ветвь, вот что хотел сказать. Буквально несколько дней наткнулся на интереснейшее видео, которое называют, что-то типа "Убийца Blu-ray". Вот его характеристики:
4K Resolution Time Lapse Footage (timelapse) - American Cities
Формат: mp4
Качество: 4k
Видео: 4096х2304 24.00 fps
Звук: AAC 44.0 KHz Stereo 128 Kbps
Продолжительность: 00:00:46
Прямая ссылка на ролик: http://fex.net/get/12786837

Очень впечатляюще. Хоть и монитор 1920х1080, но разница реально видна
Кстати, являюсь читателем также журнала "Cinefex", так вот там писали, что Кэмерон делал "Аватар" именно в таком разрешении 4K
2011/07/20 19:48:49
basist
Не так выразился: ...Пока эту весьма интересную ТЕМУ...
Еще раз прошу прощения, что это всё в теме "Релизы Крупного плана", просто весьма интересная и спонтанная дискуссия получилась
2011/07/20 22:00:22
BOLiK

Вы бредите.... .
2011/07/20 22:18:55
AVIS
ORIGINAL: BOLiK_Ltd
Вы бредите.... .

Да уж ... basist, за счет чего горизонтальное разрешение-то выросло? Может 2K нормального до этого не было? Многие пленки изначально сканируют в 4К и даже 8К, это не новость, где-то разрешение пленки это позволяет, вопрос что потом с этим делать? Увеличение разрешения потребует больших размеров экранов, как GP уже и написал. А большего размера экраны потребуют больших размеров комнат. А больших размеров комнаты потребуют ... :)))

И почему большего разрешения формат изображения стал вдруг "Убийцей Blu-ray", который вообще из себя оптический диск? Этот 4К на чем-то другом предполагается распространять?
2011/07/20 22:35:54
ХДКлуб
basist
ORIGINAL: BOLiK_Ltd

Вы бредите.... .

2011/07/21 07:21:53
basist
Ну на счет "Убийца Блюрей" не мои слова, естественно имелось ввиду "Убийца FullHD". На счёт бредите - посмотрел на работе (Монитор Dell LCD 27" 2560x1440) - остаюсь при своем мнении (верю глазам, хотя сам по натуре скептик).
Года два назад из Лондона в Токио был передан концерт британской рок-группы The Charlatans. Зрители могли увидеть мельчайшие детали инструментов, лиц и одежды музыкантов. Глава отдела исследований и развития японского общественного телевидения Эн-эйч-кей Кейити Кубота назвал экспериментальную передачу "историческим моментом" для телевидения. Технология Super Hi-Vision TV, разработанная Эн-эйч-кей в сотрудничестве с Би-би-си, позволяет проецировать видеосигнал на экран с разрешением 7680 на 4320 пикселей. Изображение получается в 16 раз четче, чем имеющееся сейчас "полное" телевидение высокой четкости (Full HDTV) с максимальным разрешением 1920 на 1080 пикселей. Эн-эйч-кей планирует наладить передачи для массового зрителя в формате Super Hi-Vision TV к 2020 году.
Это достигалось за счет нескольких проекторов, насколько я помню. Но уже в этом году в мае Sharp представила 85-дюймовый прототип телевизора с Ultra HD. Видео можно глянуть на youtube. А у японцев от прототипа до серийного производства всё быстро.
Ну и насчёт разрешения экранов, посмотрите на новые планшетники и смартфоны, зачем компании бьются над увеличением разрешения? Несколько лет назад 320х240 считалось отличным разрешением на телефоне. А скоро на 9 дюймах - 1920х1080 будет.
У того же Philips 21:9 разрешение уже нестандарт 2560х1080.

2011/07/21 07:42:15
GP
Ответил в теме "Обсуждение HD Форматов"
2011/07/21 12:32:09
NeedforSpeed
Просто в шоке, на Кинопоиске "Курьер" выпущен 19 июля, а магазинах его еще нету....
2011/07/21 12:42:48
новик
Как выйдешь из шока - бегом на Кинопоиск, может, там продают.
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account