2011/08/05 19:14:02
hdmaniac

ORIGINAL: mirunn

.. да и цифр не знаю, но мне кажется порядка тысячи-двух.

И где - то половина их остаются на полках в магазинах, тогда получается что у нас
дай бог, например Кавказскую пленницу или Человек -амфибия купило всего человек
500 от силы, мне кажется это очень мало, никакой прибыли, учитывая что BD от Крупного
плана стоят от 300-400 р, а самому КП идёт не вся сумма а какой - то процент, я так понимаю...
Может какой-нибудь фонд создать для сохранения отечественной классики на BD, я думаю многие
скинулись бы, даже те кто только качает...может я конечно и не прав, поправьте если что...

2011/08/05 19:31:50
kurnikov
ORIGINAL: hdmaniac

ORIGINAL: mirunn

.. да и цифр не знаю, но мне кажется порядка тысячи-двух.

И где - то половина их остаются на полках в магазинах, тогда получается что у нас
дай бог, например Кавказскую пленницу или Человек -амфибия купило всего человек
500 от силы, мне кажется это очень мало, никакой прибыли, учитывая что BD от Крупного
плана стоят от 300-400 р, а самому КП идёт не вся сумма а какой - то процент, я так понимаю...
Может какой-нибудь фонд создать для сохранения отечественной классики на BD, я думаю многие
скинулись бы, даже те кто только качает...может я конечно и не прав, поправьте если что...

Да честно сказать, такие фильмы грех качать. Я конечно понимаю аргументы качающих, что деньги с продажи фильмов не доходят до людей, непосредственно учавствоваших в создании фильма, но всё же.... Такие издания просто необходимо поддерживать покупкой оных изданий, т.е. рублём.
2011/08/05 19:54:11
trezor78
Да честно сказать, такие фильмы грех качать. Я конечно понимаю аргументы качающих, что деньги с продажи фильмов не доходят до людей, непосредственно учавствоваших в создании фильма, но всё же.... Такие издания просто необходимо поддерживать покупкой оных изданий, т.е. рублём.

Думаю что в нашеё стране давно назрел вопрос по защитуе авторских прав - нужны посадки. Воровство оно и есть воровство, реальное или виртуальное.
2011/08/05 20:05:39
hdmaniac

ORIGINAL: kurnikov

Да честно сказать, такие фильмы грех качать

1000+ А то что представители КП на самом деле работают и делают нам
такой праздник, неужели жалко на него потратить 12-14 баксов, а ?..
2011/08/05 21:57:05
brando

ORIGINAL: hdmaniac

ORIGINAL: kurnikov

Да честно сказать, такие фильмы грех качать

1000+ А то что представители КП на самом деле работают и делают нам
такой праздник, неужели жалко на него потратить 12-14 баксов, а ?..

Мне нет.
Я, кстати, купил все вышедшие на BD издания от Крупного плана и впредь буду покупать все, даже если фильм не нравится, чтобы поддержать нужное и настоящее дело, рублём, так сказать!
2011/08/05 23:06:19
Ex1le

Думаю что в нашеё стране давно назрел вопрос по защитуе авторских прав - нужны посадки. Воровство оно и есть воровство, реальное или виртуальное.

Садить можно только при наличии коммерческой выгоды у лиц (по аналогии с хищением, где необходима корысть для квалификации деяния), то есть за пиратство, каким мы его на "Горбушках" видели. Но сейчас такого почти нет. Основной урон обладателям авторских прав идет от торрентов, где никто никакой прибыли не получает.
А за это садить нельзя, мы не при Сталине живем, за это ни в одной цивилизованной стране не садят. Можно привлекать к гражданско-правовой ответственности (имущественной), но каждого не получится - волокита большая, да и доказать тяжело сам факт скачивания.
2011/08/06 09:54:44
trezor78
Садить можно только при наличии коммерческой выгоды у лиц (по аналогии с хищением, где необходима корысть для квалификации деяния), то есть за пиратство, каким мы его на "Горбушках" видели. Но сейчас такого почти нет. Основной урон обладателям авторских прав идет от торрентов, где никто никакой прибыли не получает.
А за это садить нельзя, мы не при Сталине живем, за это ни в одной цивилизованной стране не садят. Можно привлекать к гражданско-правовой ответственности (имущественной), но каждого не получится - волокита большая, да и доказать тяжело сам факт скачивания.

Конечно вы правы, посадки конечно это крайняя мера. Но надо чтото делать в любом случае, а тот же "Крупный план" через какое то время прекратит выпуск нашей классики в конкретном случае на BD, из-за банальной убыточности бизнес-плана.

P.S. Живём не при Сталине, а воруем на всех уровнях: от обычного обывателя до власть предержащих, что в те времена никто даже и подумать не мог. Разные времена - разные реалии, так что не совсем корректно сравнивать прошлое и настоящие. И последнее: для меня лично, что вынести диск из магазина не заплатив, что скачать фильм с трекера или файлообменника равняется одному знаменателю.
2011/08/06 10:29:10
Ферзь
ORIGINAL: Ex1le

В Германии за это очень неплохо штрафуют. Причем именно за торренты - скачивать вполне законно, а вот одновременно раздавать - нет.
2011/08/06 11:11:57
AVIS
ORIGINAL: trezor78
... для меня лично, что вынести диск из магазина не заплатив, что скачать фильм с трекера или файлообменника равняется одному знаменателю.

А как насчет использования нелицензионного программного обеспечения? Где границы дозволенного воровства? Или есть другие границы, например, у отечественного производителя нельзя, а у зарубежного можно? Или ... все это тоже определяется лично?
2011/08/06 12:37:03
GP
ORIGINAL: trezor78

для меня лично, что вынести диск из магазина не заплатив, что скачать фильм с трекера или файлообменника равняется одному знаменателю.

На тему авторских прав много чего написано, в том числе и умными людьми. Очевидно, что этот вопрос далеко не прост. Высказывать такое примитивное понимание проблемы значит выставлять себя в не очень умном виде.

И наверно не стоит захламлять оффтопом ветку Крупного Плана. На форуме же есть тема Trackers и их судьба в ближайшее будущее
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account