Gugenot02
GODO, а что думаешь про Ностальгирующего критика? Русскоязычный киноблогоютуб с него все скопировал...
Нравится Критик. Особенно его самодельные вставки и сценки, которые порой очень точно описывают проблемы картины.
А вообще я не люблю давать каких-либо профессиональных оценок, либо вешать ярлыки... Просто хочу сказать, что на русскоязычном YouTube есть парочка каналов, которые говорят о кино на профессиональном, но доступном языке. Эти люди делают интересные эссе о режиссерах, разбирают их стили, много говорят о драматургии, визуализации и т.д. Остальные же (типо Сокола и иже с ним), работают на другую аудиторию зрителей. Это люди, которые решают какое кино смотреть, стоя у касс кинотеатра, и разглядывая листовки. Им не нужны сложный анализ сценария и прочее. Им нужно узнать скучное кино или веселое. Вот поэтому киноблогеры, используя два эти слова, ну может плюс еще пару десятков слов, доносят до людей мнение о фильме. Но к сожалению, это даже отдаленно не напоминает разбор картины.
Американские массовые блогеры же сильно отличаются от наших тем, что у них багаж просмотров в десятки раз больше, и они давно переросли снобизм. Который, увы, очень сильно мешает развиваться нашему отечественному киноблогингу.
P.S. Сборы уже перевалили за 500млн$. Думаю до миллиарда доползет.