Который раз читаю, что первая половина еще ничего. Как по мне, после слов чувака в первые минуты фильма - не боись, они все вымерли, - лучшая в фильме часть закончилась. И главная идея фильма - спасти динозавров - просто ввела с ступор. Нет, я, конечно, не права, но спасать динозавров? Ладно, но они весь фильм противоречат этой идее! Говорят, пламенную речь, потом убегают от динозавра. Нельзя же спасти только травоядных! Я не говорю, что их надо убивать, ну, оставили бы их жить на том острове. Но нет, теперь там супер-вулкан, который просто потопит остров.
Актерам просто нечего играть. Б.Д. Ховард жутко смотрится полфильма с огромными глазами и открытым ртом. К. Пратт просто бегает. Даже их любовная линия сведена к минимуму. Ну, и концовка...ну, удачи вам людишки, которые живут недалеко от места событий данного фильма.
Насчет сцены с динозавром на причале - из фильма в фильм, создатели показывают этих "мудрых жирафов" джунглей, чтобы вызвать любовь к динозаврам. Это действует в первый раз, но это не реально смотреть постоянно. Или как любой зубастый динозавр в профиль, еще лучше на фоне луны, пасть разевает - невыносимо смотреть. Иногда кажется, что это кадр из предыдущего фильма. Они сами не устали снимать одно и тоже? Или идиотская сцена, где вся живность несется от лавы и, как же без этого, появляется Рекс (неожиданно!) показывает свою суть, исчезает из кадра и сюжет движется дальше
2 из 5
P.S. Не понимаю, как можно оценить фильм выше, потому что динозавры недурно нарисованы и неплохие экшн-сцены, где человек дебил-закуска, а динозавр крутышка? Если это было в предыдущем, как это может быть плюсом следующего? Это же самоповтор?